法国队普伊赢下决胜战役 16年后再夺戴维斯杯

李尔 11-27 09:06 体坛+原创

      体坛+通讯员李尔报道

      法国当地时间11月26日晚,2017年戴维斯杯决赛落下帷幕,尽管戈芬为比利时队独得两分,仍然难以阻挡法国队时隔16年之后再度捧起戴维斯杯。这样拥有10座戴维斯杯冠军奖杯的法国队和英国队并列史上第三。

屏幕快照 2017-11-27 上午9.04.20.png

      在当日进行的两场单打比赛中,率先登场的戈芬再次在赛季末上演逆袭神话,战胜交手记录不占优的法国头号男单特松加,为比利时队强势扳平比分,将比赛带入决胜战。这场头号男单之间的强强对话开局还显得势均力敌,在首盘关键性的抢七中戈芬化解破发点险胜。随后的两盘,戈芬都率先抓住机会实现破发,以3比0的总比分击败了现世界排名15位的特松加。

      但在最后一场决定胜负的单打中,排名仅76位的老将达尔西斯难敌普伊,在两人职业生涯的首次交锋中,普伊没有受到前一场单打失利的影响,一直牢牢把握着场上的主动权。在最后一盘,以6比0的比分“送蛋”为法国队锁定胜局。

      距离上一次击败澳大利亚队夺得冠军,法国队已经有16年没有尝到冠军的滋味了。在此期间他们三次折戟,法国队2014年曾在主场输给前来挑战的瑞士队,如今在自家门前同一块场地“一雪前耻”,让现场的两万五千名观众为之沸腾。而戈芬率领的比利时队则第二次屈居亚军,不过能够带领比利时队再度来到决赛,已经是个不小的成就了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读