名宿抛橄榄枝 奥拉朱旺愿意亲自指导波尔津吉斯

11-27 10:10 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

波尔津吉斯已经成为纽约尼克斯的绝对核心,在这样一座拥有巨大球市的城市中打球,这位来自拉脱维亚的年轻人逐渐开始证明自己的全面性,并且拥有成为这支球队门面的能力。

由于本赛季的出色表现,波尔津吉斯已经吸引了一位NBA传奇中锋的注意,他就是休斯敦火箭队中锋哈基姆·奥拉朱旺,“大梦”曾经多次为联盟中的年轻球员教授自己的独门绝学,更多的球员学会了这个极为具有迷惑性的脚步和动作。

据《纽约邮报》记者马克·伯曼报道,奥拉朱旺对于在波尔津吉斯身上看到的特质印象极为深刻,很想再交给这位年轻人一些功夫。

奥拉朱旺表示,他很想和这名2.21米的大个子一起训练,不过火箭名宿认为,波尔津吉斯的能力已经不太需要额外的帮助,因为在本赛季的一些比赛中,波尔津吉斯已经多次尝试过“梦幻脚步”了。

maxresdefault.jpg

在过去的数年中,奥拉朱旺曾帮助了很多球员,把他们将进攻技巧和内线技术提升到了新的水平,其中包括很多伟大的球员,科比·布莱恩特和勒布朗·詹姆斯就是奥拉朱旺学生中的一员,这两位在联盟过去二十年中最出色的球员。同样,22岁的波尔津吉斯也一定可以从奥拉朱旺的身上学到很多宝贵的经验。

“每个人都可以变得更强壮,但是他真的太棒了,总是充满自信,移动范围非常大,还有三分投射的能力。我认为比赛后的训练是最重要的,他技术全面而且精湛,在场上他可以完成自己想做的一切”,奥拉朱旺说。 

目前纽约尼克斯本赛季的战绩下滑至10胜9负,最近10场比赛的胜率为50%,但他们依旧排在东部第八的位置,很有可能在本赛季冲入季后赛的大门。

况且,年轻的波尔津吉斯还在成长,只要他能在保持身体健康的同时,继续维持并提升自身的能力,尼克斯就很有可能成为未来东部联盟中的一个不可忽视的力量。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读