意甲14轮权威点评:争冠军团显疲态 国米一枝独秀

11-27 10:22 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

卡利亚里1比3国际米兰

AC米兰0比0都灵

热那亚1比1罗马

拉齐奥1比1佛罗伦萨

乌迪内斯0比1那不勒斯

尤文图斯3比0克罗托内

DPkmnxDX0AEdLYf.jpg

《晚邮报》评论员斯孔切蒂 (曾担任佛罗伦萨董事长)

我认为恐怕是AC米兰自己搞错了,有时候太温和,有时候不走运,但就是没有一支球队真正的态度。

蒙特拉喜欢技术型球员,但一个博纳文图拉-蒙托利沃-恰尔汉奥卢组成的中场在意甲会缺乏力量,顶多能够为比赛提供创意,但又缺少前锋强大的执行力。

I2Bu-fypatmu9460880.jpg

wtA--fypathz6193331.jpg

没有谁说过应该把蒙特拉和中资全都扔海里去,但必须进行一下反思,有义务去反思过去6个月的得失。不能仅仅就谈蒙特拉,这更像是发泄,而不仅仅是寻找替罪羊。俱乐部运营到底怎么样?他们到底回答过哪些问题?

没有人寻找替罪羊,但做点解释是应该的。我认为运营一个豪门俱乐部也意味着这样一种透明度。错在哪里?俱乐部管理层的责任有哪些?

罗马和拉齐奥停步了,那不勒斯也失去以往的光鲜,最近几个月以来第一次踢得和别人没有区别。我把联赛前14轮分成两部分,发现前7轮那不勒斯进了25球,后7轮才进了10个。这是什么趋势的开始吗?

目前最强是国际米兰,他们踢得简洁,有进球,丢球少。唯一的问题是中场球员进球太少,贝西诺-加利亚尔迪尼-巴莱罗这个中场组合只进过1个球。

DPgkVdwXcAMm3q6.jpg

这是过去的11月常见的现象,球场湿漉漉,谁都踢得不太好,赛事频繁,很多球队需要喘息,那不勒斯歇得还行,其他球队没歇好,罗马对热那亚就没怎么跑。唯一例外是国际米兰,现在他们在等待那不勒斯-尤文图斯之战。

《共和报》评论员毛罗 (前球员,曾与济科、普拉蒂尼和马拉多纳做过队友)

国际米兰在卡利亚里找到了一个最合适不过的对手,因为卡利亚里主帅洛佩斯喜欢漂亮踢法,喜欢按自己的套路去踢,喜欢美丽足球。但他手下的球员做不到,而国际米兰是给个机会就能进,哪怕是夹杂点运气。

DPgpTk3XkAI2xjd.jpg

比赛不总是谁踢得更好看谁嬴,而是比谁进的球更多。国际米兰有时候也踢得漂亮还赢球,但魔咒是谁在国际米兰面前踢得漂亮就会输。可以说是运气,也可以说是技巧。我相信后一种解释,如果国际米兰一直如此,那就不会仅仅是运气。

国际米兰现在有一个重回状态的门将,一条出色的后防,还有坎徳雷瓦-佩里希奇-伊卡尔迪几乎不犯错。巴莱罗和加利亚尔迪尼表现总是合格,此外,国际米兰球员不胡来。

屏幕快照 2017-11-27 10.01.33.jpg

我这样说,指的是罗马球员德罗西,胡来,就是说不懂自律。我很欣赏德罗西的聪明,但他在热那亚客场的举动是无法原谅的。每年都因为这样的事情丢分,恐怕意味着无缘联赛冠军。录像回放有意义也在于这种情形,它可以震慑此类行径。

不过,德罗西的打脸行为仅仅是可笑。太可惜了,这样毁了迪弗朗切斯科出色的工作。罗马完全可以11人对11人取胜,丢掉这2分可能会很沉重。

DPkiV14W0AEfkbG.jpg

换成别的赛季,本轮对乌迪内斯这种比赛,那不勒斯完全可能平局或者丢分。但那不勒斯赢了,尽管踢得不怎么样,却带回家里3分。这也是萨里的功劳,这种态度改变了球队。尽管这里也不缺少运气,若日尼奥踢丢点球又补射进了。

现在是算次账的时候了,周五晚上主场对尤文图斯。尤文对克罗托内的比赛很有意思,后者全力以赴,但丢了第一个球就立即垮掉。难怪阿莱格里派出实验性的阵容,应该给少有出场的球员一些比赛时间,毕竟接下来可是大战。

足球转会市场网站评论员帕多万 (原《都灵体育报》主编,原都灵女足主帅)

一方面是结果(30完胜,仅仅依靠下半时的体面表现),另一方面是表现。如果是谈表现,尽管赢了克罗托内,尤文图斯继续让人很担心。

阿莱格里搞轮换,也继续3421阵型,迪巴拉和道格拉斯·科斯塔双前腰。问题不在于人员或者阵型,而在于技战术的执行。如果中场两个边路就是散步,而不是主动压上,要么往前,要么往中间找队友,他们很难制造威胁。这样缓慢地倒腾,对方5个后卫加3个中场,自然可以形成有效拦截。

huGL-fypceiq3505222.jpg

简单地说,没有皮亚尼奇就是不行。后来他替补出场,立即让球队有了条理,还助攻贝纳蒂亚攻入第3球。此前两个进球都算不上什么大道理,第一球是克罗托内后卫漏人,让曼朱舒服地抢到点,第二球徳希利奥射入,是克罗托内解围不够远。

这支尤文继续缺乏说服力,桑德罗、马尔基西奥、马图伊迪太多技术动作失误,迪巴拉太多脚后跟和盘带,曼朱基奇太多站桩,唯一可以给球队带来速度的是科斯塔,但他太自私。

_E9a-fypatmu9468601.jpg

我不觉得5天后对阵那不勒斯,阿莱格里会派出3421阵型,对克罗托内的大轮换就是为之后的比赛做准备。但真正的问题是强强对话到来,尤文图斯最重要的一些球员如迪巴拉并不那么在状态。如果基耶利尼继续缺阵,赫韦德斯将非常重要,但他到目前只踢过不到70分钟比赛。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读