【现场】琼斯首发出战惊艳全场 巴特勒:他最会防守!

丁怡 11-27 10:33 体坛+原创

体坛+特约记者丁怡明尼苏达报道

所有球员都走完了,吉米·巴特勒和泰厄斯·琼斯搭着肩从更衣室里出来,“在等泰厄斯?他在这儿呢”,巴特勒往外推了一把琼斯,知道这孩子缺少赛后采访的经验,特地嘱咐道:“别讲其他有的没的,要多谈论你自己,知道吗!”

微信图片_20171127102957.jpg

NBA的三个赛季里,琼斯很少被安排采访机会,出场时间没有保证,对他的印象自然也就不够深刻。 但明尼苏达的球迷一直记得这个本地小孩,所以每次他的出场,即便是只有几分钟都能引起现场的极大欢呼。 最让球迷感动的是,琼斯在今早队内训练的时候被教练告知将顶替蒂格(右跟腱)首发出场。

“今天早上他们确认由我来打首发控卫,这是我职业生涯以来梦寐以求的事,我会永远记得这场比赛,就像我之前说的,我从小就是森林狼的球迷,所以我很珍惜这个机会”,琼斯在谈到为家乡首发出场时很激动。

蒂格因为右跟腱酸疼连续缺席两场比赛,布鲁克斯顶替其在上一场对阵热火时首发出场,但他的表现完全被替补的琼斯压制,后者最后成为队里效率值唯一为正的球员,8664抢断的数据堪称全面。琼斯的作用并非昙花一现, 今天他作为首发拿下94篮板7助攻7抢断2盖帽,在进攻端灵活地串联了球队的组织,更是被巴特勒称为“全队防守最好的人”。

微信图片_20171127102634.jpg

“(琼斯)最棒的优势是他的视野很宽广,他能预见赛场走势,读懂比赛,所以他通常是打团队防守,但是其中也伴随地有他的个人防守”,锡伯杜说道,“其实一开始,(琼斯)对对手的投篮防守并没有给予很多压力,但是后来他的防守威胁到了他们的投篮,这就是我们喜欢琼斯的原因,他从来不会犯二次错误,今天做的非常好”

当乔什·克逊运球到前场边线附近,琼斯看到吉布森在其右侧堵防,顺势立刻沿边线上前至杰克逊的左边进行包夹,致使对手失误丢球,森林狼随即一个快攻打成。

“说实话我不知道一共有几个抢断,是赛后马尼告诉我的。这很重要,我们在防守端做了很多努力去阻碍对手的进攻,我的弟弟之前一直认为他的防守比我要好,这回我可以拿来炫耀了”,琼斯笑道。

微信图片_20171127102402.jpg

临危受命极为考验一名球员的心态是否处于准备状态,而琼斯从来不会为此困扰。上赛季,拉文对阵达拉斯在比赛末节意外受伤,琼斯被临时替换上场,最后拿到7分,他的每记投篮都起到了关键作用,每个森林狼的球员对琼斯评价最多的就是“准备(Ready)”。

“(琼斯)是一名非常不错的孩子,他努力认真,时刻准备着上场机会,在球场也训练到很晚,拥有非常出色的领导力。我经常跟他说,‘当你的机会来了,你就要把握住’,而且我相信他,今天晚上就是他带领着这支队伍。他抄截了对方很多次球,他跑活了我们的进攻,在他身上你看到的就是你希望队中控球后卫的样子”,吉布森说道。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读