花滑美国站女单宫原知子夺冠 李香凝排名第十

伊拉 11-27 10:37 体坛+原创

体坛+特约记者伊拉报道

当地时间11月26日,国际滑联花样滑冰大奖赛美国站进入最后一个比赛日。在女单自由滑的比赛中,伤愈复出的日本名将宫原知子夺冠,这也是她本赛季在国际赛场拿下的第一个冠军。日本新星坂本花织获得亚军,首次参加大奖赛分站赛的美国小将特内尔获得季军。中国选手李香凝顺利完成自由滑整套节目,最终排名第十。

微信截图_20171127103532.png

在自由滑比赛中,全场第二个出场的李香凝比短节目时表现得更加放松,跳跃高度与落冰滑出效果均有所改善。不过,李香凝一直以来的跳跃周数问题在本场比赛中还是难逃技术专家法眼,节目后半段的第一个跳跃勾手三周跳被判周数不足,除此之外,其他几个跳跃的执行分也偏低甚至得到负分,这也直接反映出李香凝在跳跃质量方面仍需努力。

尽管李香凝成功完成了节目中的全部技术要素,旋转定级比起中国站时也有进步,但自由滑的总体得分却不甚理想,在后半赛季中,如何避免在跳跃上丢掉过多的分数也是她需要解决的主要问题。

在多位选手均表现不错的情况下,压轴出场的日本名将宫原知子依旧顶住压力,再度展现出自己惊人的稳定性。不久前才正式恢复全部跳跃难度的她滑出了一套零失误的成套,力压队友坂本花织夺冠。由于宫原知子的另一站大奖赛只获得第五名,她也因此无缘大奖赛总决赛。但本站比赛的出色表现则昭示着宫原知子的的强势归来,伤愈后仍有不可小觑的竞争力,在平昌冬奥会仅有两个参赛名额的日本女单队内竞争也会空前激烈。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读