粤媒讽上港是中国足坛最大笑话 博阿斯或难交差

零秒绝杀 11-27 10:46 体坛+原创

北京时间11月26日晚,上海申花客场2比3上海上港,凭借客场进球优势拿到足协杯冠军,足协杯决战上演了精彩纷呈的上海德比,有人直言这场比赛让足协杯从“鸡肋”变成了“鸡腿”。有意思的是,上海媒体赛后保持了比较“暧昧”的态度,既没有捧申花也没有批上港,甚至有沪媒直接分析了一篇冠军终归上海的缘由。相比之下,广东媒体则奉上了辛辣的点评,《广州日报》直言上港是2017年中国足球最大的笑话,上港已经成为全中超公敌。

《新闻晨报》:上海双雄 携手进军亚冠

新闻晨报.png

新闻晨报1.png

最后尽管绿地申花在上海体育场2:3输球,但是总比分两队是3:3平,绿地申花凭借客场进球的优势赢得了最后的冠军,也获得了一个明年亚冠的直接晋级正赛名额。上港队则将以中超亚军,第三顺位进入下赛季的亚冠联赛,很可能在明年1月底的亚冠资格赛上对阵本赛季泰国足总杯冠军清莱联。

《解放日报》:冠军终归上海

解放日报.png

早在冠军产生之前,上海足球就已提前包揽这项杯赛冠亚军,成为“大赢家”。文章认为,上海足球登顶的原因有三点:足球改革先行先试、激发市场活力潜力、让专业人做专业事。

《广州日报》:上港的四大皆空,可笑抑或可怜?

广州日报.png

当上海八万人体育场最终奏响“蓝色欢乐颂”,上海上港“四大皆空”的可能性顿成残酷的事实——这无疑成了中国足球2017年最大的一个笑话!

《南方都市报》:申花终圆梦 上港皆成空

中超亚军上海上港的对手实力偏弱,很可能来自东南亚联赛;联赛季军天津权健的对手很可能来自澳洲联赛,晋级难度稍大一点。

《晶报》:乐翻了

晶报.png

拥有豪华阵容的上海上港在三条战线上都未能问鼎冠军,其中有运气不佳的成分,也有球队综合能力不足的原因。然而,上海上港的进步大家有目共堵,特别是在大牌教练、大牌球员的影响下,球队在中超联赛变得更有影响力,也踢出了极为流畅的攻势足球。

《南方日报》:申花二度夺冠 上港三大皆空

南方日报.png

以这样一场跌宕起伏的“上海德比”为今年的中国职业足球赛季画上句点,可以说是完美不过的结局。申花赢在经验老到。最后的这个足协杯冠军,给了申花队最好的回报。

《信息时报》:赢球失冠,上港四大皆空

心事.png

从2014年东亚更名上港直到今天,他们已经投入超过60亿元人民币,荣誉室依然是空空如也,一无所得。本赛季国内联赛杯赛两个亚军,亚冠4强的成绩,不知博阿斯如何交差。

《新京报》:申花之幸也是足协杯之幸

新京报.png

上海这座城市对于中国足球功不可没。申城德比在经过上港和申花几年的对抗后,已经越来越像德比。在这方面,其他城市暂时还无法与上海媲美(或许有人说广州德比也不错,你这么说我也不反对。)要知道半决赛的时候,申花和上海申鑫还上演过一场德比。总之,是申花让今年的足协杯亮了。

《北京青年报》:中国足坛“德比季”提前彩排

北京青年报.png

明年的中超将因为北京、天津、上海、广州4大城市齐现同城对决而成为名副其实的“德比季”。中国足球到底需要什么样的德比?足协杯决赛的“上海德比”给出了一个样板。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读