张帅夺得火奴鲁鲁站冠军 继续冲击澳网种子席位

11-27 10:49 体坛+原创
弈桑体坛周报特约记者

体坛+特约记者弈桑报道

当地时间11月26日,中国选手张帅在火奴鲁鲁125K决赛中,逆转击败了韩国一姐张修贞夺冠。世界排名第36的张帅比对手高出了近150位,但这场胜利却来的并不容易,三盘比分分别是0比6,6比2和6比3。

微信截图_20171127104310.png

“我很喜欢这一站的奖杯,”张帅在半决赛获胜后说道,“去年我只拿到了一个小的,今年我希望能拿到大的!” 在去年决赛输球后,张帅今年终于如愿以偿,看来好看的奖杯也是夺冠的动力之一。不过以张帅的排名,如果在本站比赛不能夺冠,或许才是一件令人意外的事情,毕竟她比2号种子谢淑薇的排名还要高出将近50位。

但张帅这一路夺冠历程却并不像想象中那么轻松,有两场都打满了三盘。首轮6比1和6比0横扫美国17岁外卡选手罗杰斯之后,第二轮被排名只有173位的日本小将穗积绘莉逼到了决胜盘,第三轮她在领先时收到了迪亚琴科的退赛大礼打入四强。半决赛中,张帅以两个6比2击败了瑞典人彼得森,连续两年打入决赛,决赛中又战胜了韩国一姐张修贞。

虽然过程起起伏伏,但好在张帅顶住了压力,拿下了本该属于自己的几场胜利,这对她保持手感和提升信心都有很大的帮助。张帅的努力可谓有目共睹,毕竟WTA的常规赛季早在一个多月前就结束,像张帅这样排名在前50的选手大部分都进入了假期,很少有人再参加更低级别的比赛,而张帅则选择连续两年参加火奴鲁鲁125K的比赛。

当然除了努力这个因素之外,更重要的是张帅目前还在争取明年澳网的种子席位,夺冠后她的排名将上升一位来到35,距离澳网32的种子排名已经非常接近,如果明年首周的比赛有不错的发挥,她还是非常有希望赶上澳网种子席位末班车的。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读