关键时刻多次挺身而出 麦科勒姆:我有强大的信心

11-27 11:08 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

在联盟的前五个赛季,C.J.麦科勒姆已经逐渐成为联盟最佳的得分手之一。

像过往的波特兰开拓者队的后卫一样,麦科勒姆拥有强大的心理素质,并且能够在比赛第四节的最后时刻,稳稳地投中关键球。

在周日上午的比赛中,麦科勒姆再次展现了自己强大的心脏,在最后一节的关键时刻,开拓者后卫连得7分,带领球队打出一波10比0的进攻高潮,随之带走了比赛的胜利,最终开拓者以108比105击败了华盛顿奇才队。

20026436-standard-e1492616108281.jpg

据美联社报道,在比赛结束后,麦科勒姆在接受采访时表示,在球队最需要自己的时候,一定要展现出极大的自信心。

“我拥有这个世界上最强的自信心,我可以接受自己的投篮弹筐而出,我可以接受比人说我不是关键球员。因为我知道自己是谁,所以这不根本会让我感到迷惑”,麦科勒姆自信地说道。

“去看看(关键球)数据,我也许偶尔也会投丢一些罚球,但我在关键时刻的能力,其实在高中时期就已经显现了。那时候我可以命中关键球,当然有时候也会投丢”,麦科勒姆说道。

另外,26岁的麦科勒姆已经成为了球队最稳定的得分点,他与全明星后卫利拉德组成的后场双枪,帮助开拓者队保持着强大而稳定的进攻火力。在过去的几个赛季中,依靠这对后场组合的出色发挥,开拓者一直能够保留一个季后赛的席位。

不过,仅凭这二人的发挥,开拓者在过往的几个赛季中,最终都没能在季后赛中走得更远,一旦对手限制住麦科勒姆和利拉德中的一人,开拓者的进攻就会大大受挫。如今随着努尔基奇的加盟,开拓者不仅在外线拥有进攻火力,内线的防守和篮筐的保护能力也逐步提升,努尔基奇与这两名后卫的挡拆配合,为开拓者的进攻增添了更多的选择空间。

目前,波特兰开拓者以12胜8负的战绩,排在西部联盟第五位,如果他们能够继续保持现在的状态,本赛季开拓者很有希望在季后赛中更进一步。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读