四招收拾烂摊子!他们才是尼克斯复苏最大功臣

王明琛 11-27 12:00 体坛+原创

目前,尼克斯拿到10胜9负的战绩,胜率超50%,极有希望自2012-13赛季之后首度重返季后赛。相比波尔津吉斯的出色表现,球队管理层的贡献更令人瞠目,毕竟总裁史蒂夫·米尔斯和总经理斯科特·佩里接手的是堪称史上一等一的烂摊子。

在菲尔·杰克逊治下,尼克斯屡屡成为NBA颁奖礼上的笑柄,被纽约地铁广告嘲笑。明星球员甚至公开贬损球队老板和总裁,这种事情是非常罕见的。今年二月,NBA名宿雷吉·米勒发推,概况总结了尼克斯的困境。“如果是你,为什么要为这支球队打球?老板和总裁经常在背后诋毁球员,刻薄至极。”米勒这样写道。

微信截图_20171127113637.jpg

考虑到今夏只有欧文一名顶级球员愿来尼克斯打球,米尔斯和佩里的业绩有目共睹,他们令球队重新修复了目标和方向,以及对球星的吸引力。

这不是说他们创造了一些有价值的东西。现在就断言两人通过期中考试还为时过早,真正的大考要等到明年一月才能到来。但如果尼克斯的首要目标是驱散满天乌云,远离菲尔·杰克逊过去三年带来的噩梦,任务已经完成,现在让我们看看他们是怎么做到的。

你可能已经忘记,波尔津吉斯曾缺席上赛季末的球队总结会,离开球队单独训练。杰克逊一度把波尔津吉斯放在谈判桌上,并和他的经纪人、哥哥扬尼斯在休赛期单独会面,这让双方的分歧愈发严重。但从最近来看,波尔津吉斯对他和球队的现状感到非常满意,米尔斯和佩里在期间做了大量的安抚工作,并确立了以波尔津吉斯为核心的全新战术打法。

knicks-plans-basketball.jpg

现在没有人再对杰夫·霍纳塞克的执教思路指手画脚,这是他在杰克逊时代从未获得的自由。尤其难得的是,在尼克斯开季吃到三连败最困难的时段,米尔斯和佩里没有灰心丧气,而是选择公开支持霍纳塞克。其实任何人都能想得到,这才是主教练掌控球队唯一正确的方式,霍纳塞克也在残酷竞争和球队成长之间找到了平衡点,这是所有人都能理解的东西。

米尔斯和佩里最大的成功,是在训练营开启前一天成功交易掉了卡梅洛·安东尼,把球队拉出混乱的泥潭,并得到两名出色的球员和一个未来二轮签。尼克斯有多久没有成为交易赢家了?好像自从他们在1990年代签下阿兰·休斯敦,换来斯普雷维尔和拉里·约翰逊之后,就鲜有这样的手笔了。

knicks-basketball.jpg

在杰克逊刚来纽约时,他曾承诺要修复与媒体之间的紧张关系,但结果是——越来越紧张。他对媒体一直非常冷淡,难于接近。但米尔斯和佩里有着比杰克逊出色得多的沟通能力,在他们的努力下,尼克斯和媒体已经解冻。

重生之路漫且长,但至少米尔斯和佩里已经走在正确的道路上。

撰稿:王明琛

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读