【伯辣图】要得富,多造猫猫多种树

11-27 12:00 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

/王勤伯

几天前,米兰市政府在社交网页上贴出一条告示。

有市民在米兰火车站附近街区频繁看见一位女士出门溜猫。这只猫非同寻常,是一只狞猫。

3d774c76gy1fltluxttcxj20gh0cbt9c.jpg

据维基百科全书介绍,狞猫不属于猫属,是小型猫科中最重、奔跑速度最快的一种。雄性体重为13-18公斤,体长66-76厘米,尾长20-25厘米,外表和猞猁很像,但是,基因研究显示,狞猫完全不是猞猁近亲,反而和薮猫的关系比较近。

狞猫分布于非洲和西亚等地。狞猫可以长时间不喝水而持续存活,狩猎啮齿目和野兔,甚至偶尔也会攻击瞪羚、小型羚羊或年幼的鸵鸟。狞猫很挑食,且会抛弃捕抓到的哺乳动物的内脏,部分会拔掉蹄兔目和更大型猎物的毛发,且会除清皮肤上的肉以避免吃到毛。它最为人所知的是其捕鸟的技能,可以抓到飞行中的鸟类,有时一次可抓超过两只。

因为狞猫很容易被驯化,有时会被当做宠物(尤其是在美国),并且据说很容易适应和人类一起生活。然而,在意大利,狞猫属于禁止家养的动物。所以米兰市政府动员市民发起了一场人肉搜索。

其实这位女士一点也不难找,她长得好看,金发高个子,穿着奢华,一眼就能认出来。市政府找到她的时候,她解释说,在自己的国家(捷克)这种动物是允许家养的,而且为了这只5个月大的狞猫幼崽,她花了足足1万欧元。

“等他大了,我带他回国去,我们国家那边有雌猫,他们可以一起造小猫猫。”

米兰市政府没有没收这只狞猫,只是禁止她再带着幼猫出来逛街。但市政府官员没有说明,如果幼猫不想做宅猫,应该怎么办?

也有米兰市民说,这个女士的行为本身是想引发注意,她的穿着颇为招摇。于是意大利有人担心说,会不会有人也养老虎、猴子和熊,然后成天出来溜给大家看?

Pauline Jackson (37).jpg

今天来到我们“世界罩杯”栏目的妹子名叫保丽娜·杰克逊,是一位美国模特。

伯辣图说,亲爱的保丽娜,原来还是富人懂得钱生钱的道理,你的造小猫计划一定有投资目的,就像伯辣图祖国巴西的民谚:要得富,多造猫猫多种树。

今天是“伯辣图”第304期,本栏目已连载超过300期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加app↓↓↓

ttplus.jpeg

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

网友Woody

《七律·江湖行》

落花迷眼半模糊,乱雨漂舟滚若珠。

浮生客旅酒三两,世味人情茶一壶。

吹箫旦暮襟惆怅,倚剑江湖身独孤。

决烈无关荣与辱,行身仗义乃为夫。

网友易安居士

《卜算子·约一了》

寒塘日月漏,流檐翘光阴。

开合已悟三观净,三情尽斯人。

千山约一了,无际无贪嗔。

痴落须弥春秋水,年轮复年轮。

网友Roy Clarkson

《拉倒》

佩德罗爱上非洲姑娘

生个混血

踢球为了加入国家队

活跃在场上

孩子长大了

换了个不爱看球,爱医学的领导

资本早已不再球场跳跃

全民献血成了浪潮

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读