国羽满额出战年终总决赛 谌龙张楠领衔3新人亮相

明君 11-27 16:17 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

随着世界羽联超级赛香港站结束,入围迪拜年终总决赛的球员名单也正式揭晓,尽管国羽军团这一年几多坎坷,但最终还是成为唯一一支拿到10个满额参赛席位的队伍。与去年相比,有三位新人要在总决赛舞台一展身手。

cll.jpg

12站超级赛角逐,林丹和谌龙为国羽男单夺两冠,李俊慧/刘雨辰和刘成/张楠各夺一站桂冠;而女双赢4冠,其中陈清晨和贾一凡拿到3冠,黄雅琼/于小含赢1冠。混双组合发挥最出色,狂揽8站冠军,只有女单团队颗粒无收。

国羽在本赛季超级赛收获16个冠军,比去年少获1冠军,但还是实现满额出战总决赛。石宇奇携手谌龙跻身到总决赛男单阵容,何冰娇和陈雨菲入围女单名单,李俊慧/刘雨辰和刘成/张楠出战男双,陈清晨/贾一凡和黄雅琼/于小含亮相女双,而获得混双参赛资格的是郑思维/陈清晨和鲁凯/黄雅琼。

尽管郑思维/陈清晨和鲁凯/黄雅琼已经拆对,但这两对组合提前锁定参赛资格,而郑思维/陈清晨在即将被拆对时也表达过希望能在总决赛再次合作,不知道这对曾经的世界第一能否再次合体,在年终决战用冠军画上完美句号。

去年总决赛,陈清晨与郑思维搭档战混双,又与贾一凡合作参加女双,双线作战的她收获双冠,这也是国羽去年总决赛仅有的两冠。此外,骆赢/骆羽和鲁凯/黄雅琼亮相女双和混双,李俊慧/刘雨辰和柴飚/洪炜战男双,孙瑜携手何冰娇战女单,田厚威获得男单参赛资格,而男单也是唯一未凭积分拿满2个参赛名额的项目。

与去年相比,石宇奇、谌龙、陈雨菲、刘成/张楠、于小含成为新面孔,不过这其中谌龙、黄雅琼、刘成、张楠都有过总决赛经验,而石宇奇、陈雨菲和于小含却是首次获得总决赛资格,鲁凯/黄雅琼、李俊慧/刘雨辰、陈清晨/贾一凡、郑思维和何冰娇不过是在去年完成总决赛处子秀,只有谌龙和张楠能以老臣自居,两人在总决赛共拿到5个冠军。

与去年总决赛几乎是靠新人主打天下不同,今年国羽有谌龙和张楠这两位老将压阵,除了女单,其余四个项目都有争冠实力。国羽这次总决赛阵容是以老带新模式,争冠和练级两不误。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读