莫雷诺:我曾怀疑自己 在申花没有队友只有朋友

11-27 14:05 体坛+原创
严小琰《体坛周报》资深田径记者

体坛+记者严小琰上海报道

北京时间11月27日,新科足协杯冠军申花举行庆功仪式,董事长吴晓晖宣布,球队已经与莫雷诺续约两年。续约申花,莫雷诺感慨万千,“没有我的队友,冠军是不可能的,我其实并没有队友,只有朋友!

吴晓晖:克服种种困难让人自豪

“内心百感交集,2017注定是一个不平凡的,历经艰难坎坷的又圆满的赛季。”吴晓晖说

吴晓晖直言:“这个赛季经历了太多曲折和磨难。在包括我们市委市政府、市体育局、市足协、集团全方位的支持下,在大家的努力下我们最终还是取得了一个大家希望的非常好的结果。今天我更多还是想感激感谢,市政府领导组织了专题会议,开了三次。第一次是在我们最困难的时候,帮助我们解决困难树立信心度过难关。要感谢市委市政府支持。我也要感谢媒体,感谢大家在最困难的时候给了我们帮助,包括善意的意见和建议,感谢球迷朋友,正是因为他们的鼓励和鞭策给了我们前进和动力。还要感谢我们的董事长,给了我们最大的信任。除了所有外界支持外,还要感谢俱乐部所有教练、球员,我为你们感到自豪,面对这个赛季那么多的意外情况,我们排除了种种困难,你们每个人都交出最好的答案。但后来克服困难。之前有媒体告诉我,最后两场比赛,我们就没有差的球员,都是这么拼命。吴金贵在申花最困难的时候接手俱乐部。”

吴晓晖透露,自己觉得当时打上港困难,建议吴指导在次轮比赛后接手球队,不过吴指导表态没有问题,“结果打了1:6,压力也很大。但后来我们克服了困难。还要感谢兄弟俱乐部,上港为我们阻击了恒大,申鑫阻击了苏宁。良性竞争能够让上海足球进步更快。”

“申花是强队,但要符合我们三线作战的能力,我们球队还有很多需要提高的地方,很多需要补充的方面。希望在冬训期间做好,我们青训和后备力量还是比较薄弱,我们还需要去做好,在后面个方面我们还要补足。周军为申花和俱乐部做了很多工作,他顶着外界很多不理解做的这些工作。没有他的支持也不可能有申花的成功。申花的明天会更美好。宣布个好消息,已经完成和莫雷诺续约绿地申花两年。”吴晓晖直言。

625aa557gy1flvxw2qtxuj214c0qo197.jpg

莫雷诺:我曾怀疑自己

成功续约申花,一直不善言辞的莫雷诺也非常感慨,“首先感谢所有在场的所有朋友,特地想要感谢一下吴总和周总,我以前刚来到申花的时候情况是完全不同的。”

莫雷诺表示,自己作为一名在申花效力五年的球员,经历了球队所有的事情,“我记得有一年我们负六分开始联赛,当时我们的板凳深度也不太够,那一年非常不容易,慢慢把排名和积分往上打,那一年我们没有获得任何荣誉。”莫雷诺透露,“我个人来说,我一度怀疑自己的能力,为什么不能给球队带来荣誉?”

这一次终于带领球队拿到冠军,莫雷诺也非常感谢自己的队友:“没有我的队友,冠军是不可能的,我其实并没有队友,只有朋友!你们都是我的朋友,我在一个俱乐部从来没有待过这么长时间,我很喜欢这里的生活。”

谈及球队这些年的变化,莫雷诺说:“我觉得我们俱乐部好每一年都有进步,我们的道路是非常正确的,可能对于认识我的人来说我不擅长发表言论,今天说的算多的,我只会在比赛前鼓励和激励大家,希望大家可以把比赛拿下。我们做到了,赛前我和小曹还有柏佳骏有一些争议,但这很正常,只有这样才能进步。”

莫雷诺还感谢了瓜林和马丁斯对于球队的帮助,“瓜林加盟,对于我们也有很多帮助,所以感谢瓜林,感谢马丁斯,我第一次和他认识是用他打游戏,所以我不擅长说更多的,只是感谢,接下来我们会打亚冠,希望大家支持我们。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读