多特高层对博斯仍有耐心? 只是不愿自我否定罢了

江子阳 11-27 14:25 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

这原本可以是一次气氛非常好的年会,带着一场鲁尔德比的胜利走出此前的危机,接受俱乐部会员们的欢呼。只可惜因为多特蒙德在周六比赛下半时不可思议连丢四球,让到手的3分变成1分,因此当主帅博斯和球员们来到年会现场的时候,听到的都是震耳欲聋的嘘声。多特蒙德总裁瓦茨克虽然确认了博斯还可以继续执教,但是也开始给他不断施加压力。

过去10场正式比赛,博斯只赢了一场对阵弱旅马格德堡的德国杯胜利,这样的表现让人难以信服,球队在欧冠已经出局,联赛里的积分也在不断滑落,甚至已经从遥遥领先的位置到了目前的第五名,这样下去就连欧冠席位都很难保住,像身后已经连续9场不败的勒沃库森,也跃跃欲试准备超越多特蒙德。

在4比4的比赛结束后,瓦茨克和体育主管佐尔克留在威斯特法伦球场开会,经过几个小时后决定继续信任博斯,但是荷兰人究竟还能得到多少耐心却是疑问。球迷们已经逐渐失去了耐心,因此才会向球队发出嘘声。

瓦茨克显然在鲁尔德比后很不开心,他也告诉博斯:“我对你和你的球队有非常明确的期待,这一周你需要和佐尔克以及球队一起,对于所有情况进行分析并且努力扭转局势,没有什么是不可以去反思的,然后我会加入进来一起进行批判性但是又有建设性的评判。”

瓦茨克坦言,4比4的结果在多特蒙德看来就是一场失利,“我们的进球数达到33个,是所有球队最多的,但是失球也达到23个。我能够理解球迷的不满和愤怒,我感受到球队还有继续下滑的危险,但是我相信他们可以重新回到正确的轨道。多特蒙德总是可以在困难的时候团结在一起,希望这一次也是这样。”

看起来,博斯的时间的确不多了,他自己则强调无论是作为球员还是教练从来都不会放弃。德国媒体也在透露多特蒙德的备案,这便是寻觅一位经验丰富的教练比如阿明·费或是赫鲁贝施执教到本赛季结束,然后再选择一位年富力强的教练着眼于未来。

阵容上,多特蒙德也有可能发生改变,奥巴梅扬在和沙尔克04比赛染红下场后,遭到老门将魏登费勒毫不客气的公开批评。如今奥巴梅扬和多特蒙德球队的关系很紧张,据说他已经开始寻觅新的球队,多特蒙德愿意在6000万欧元的报价情况下将他出手。

在这次年会上,瓦茨克还为自己解雇图赫尔进行解释,强调这绝不是出于竞技层面的考虑,瓦茨克现在也不愿意再给出具体的理由,因为这多少有点秋后算账的意思,“这肯定和我们之间的关系无关,而是我和所有高层讨论过所做出的无法避免的决定。尽管你们都可以批评我做出错误的换帅决定,但我还是会坚持自己的意见。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读