海帅否认明年继续执教 但拜仁想把他留到勒夫加盟

白乔 11-27 14:31 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

门兴的主场普鲁士公园球场,距离海因克斯的农庄直线距离只有12.4公里。作为球员和教练,海因克斯为门兴一共效力了21个年头,他对于这里的熟悉程度自然不亚于拜仁。恰恰也正是面对门兴的比赛,海因克斯遭到回归拜仁后的第一场失败。而更加吸引人注意的是,海因克斯赛后对于自己的前途再次明确表态,肯定会在本赛季结束后退休。

当初海因克斯在赫内斯和鲁梅尼格的劝说下,同意第四次执教拜仁。赫内斯在上周五年会上透露,其实俱乐部和安切洛蒂的合作还算融洽,但是安切洛蒂的意大利团队几乎每天都会和俱乐部发生冲突,甚至会纠结于教练席谁坐在什么位置,球队内部的氛围因此变得很糟糕。

海因克斯回归后,大家很快重新团结在一起,拜仁在节节胜利后拿到了积分榜头把交椅,尽管本轮输球但依然领先排名第二的莱比锡RB三分,德国媒体也就开始讨论海因克斯是否可能继续执教,这也是不少球员的愿望,尽管他已经是72岁的年纪。

其实海因克斯之前就说过,他不会再继续执教,但赫内斯还是在周五年会表示完全可以设想和这位老朋友继续合作。没想到海因克斯在输球后却丝毫不留情面,“我不知道乌利为什么要这么说,我们有明确的协议就是工作到明年6月30日。”

海因克斯希望人们理解,自己刚回到拜仁还不到两个月时间,好好工作才是第一位的,“但是我不想每一次都就这一话题发表评论,毕竟我们是有协议的。”而除了赫内斯,拜仁体育主管萨利哈米季奇同样表达了类似的愿望。

海因克斯强调,自己的未来和友谊无关,意思是说尽管他和赫内斯以及鲁梅尼格都是非常好的朋友,但是也不应该改变自己的想法。不过德国媒体还是认为,拜仁劝说成功海因克斯回归,如今也需要去让他信服再继续干一年是正确的决定。

这当然也要取决于拜仁寻觅新教练的进度,尽管到了明年夏天,拜仁找到一位合适教练的容易程度要好于今年10月炒掉安切洛蒂的时候,但是《图片报》透露,德国队主帅勒夫才是拜仁高层想要的,后者也说过可以设想将来执教俱乐部。但是勒夫目前和德国足协的合同到2020年夏天,一旦他真的在俄罗斯世界杯后退休,也希望首先休息一年时间,因此海因克斯在2019年夏天和勒夫交接才正是时候……

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读