男排第六轮:苏鲁负劲敌埋隐患 京沪继续连胜之旅

陶渊 11-27 15:02 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道

北京时间11月26日,2017-18赛季中国男排超级联赛结束了第6轮的激烈争夺。全华班中战绩不错的山东、江苏客场均折戟;福建惊险逆转辽宁,收获赛季首胜;浙江力克河北,势头良好;京沪两强轻取对手,本赛季仍然领跑联赛。

微信截图_20171127143735.png

男排第6轮综述:

A组:上海男排作客天津,双外援孔蒂、林内尔率领新老搭配的阵容横扫主队,国手张秉龙复出砍下8分;河北男排难挡浙江三边攻的轮翻轰炸,未能取得赛季第二胜;山东男排此轮爆出冷门,遭遇八一队横扫。

B组:夺冠热门北京男排坐镇主场迎战河北队的挑战,双方均未派出全主力阵容,北京兵不血刃,继续连胜之路;辽宁坐镇主场先下两局的情况下,惨遭翻盘。

山东江苏关键战输球埋下隐患

全运四强中的山东和江苏本轮均输球,而且是输的都是本组的重要对手,对之后的排名,甚至是四强争夺都可能造成重要影响。山东男排与八一男排的交手被视为本轮的焦点战役,一支国手云集,板凳深度令人艳羡,一支刚刚夺得全运冠军,主力阵容变换程度并不大。没有想到的是,山东男排惨遭横扫,比赛过程中暴露出队员状态低迷,波动大的问题其实并不需要意外。

山东男排多年来一直是全华班中的佼佼者,他们的青年男排还是2017年全运青年冠军得主,新赛季主力队员悉数升入一队,球队人才堆积。因此从赛季开始,山东男排几乎每场的首发阵容都不太一样,可以排出几套整齐的阵容搭配,效果似乎也不错。然而频繁变化阵容搭配,球员之间的配合自然也不会那么成熟,本场比赛,首发的队员季道帅等人的状态全无,应该能够引起教练组深思。

山东在八一身上丢了三分,而且是会带入八强赛的三分,这可能会给他们争取四强名额造成隐患。江苏队也是一样的问题,面对八强、甚至四强的竞争者,输得太容易。在与四川男排的遭遇战中,江苏队取得梦幻开局,以25比15先下一城。然而第二局开始,江苏队突然派出替补队员,第三局还将球队核心张晨按在板凳席,球队后两局毫无抵抗能力,令人费解。从此前的五轮比赛来看,江苏队的状态很好,从北京男排手上都能咬下两局,而四川男排的进攻核心莱昂纳多状态较上赛季相差很大,江苏男排实力并不逊于对手。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读