亚冠最佳阵容:中超4人冯潇霆入围 冠军浦和无人

​风清扬 11-27 16:59 体坛+原创

北京时间11月27日下午,亚足联官方宣布了2017赛季的亚冠最佳阵容,最大赢家是亚军阿尔希拉尔,共有4人入选。中超4将中,广州恒大3人(冯潇霆、保利尼奥以及阿兰)联手上港浩克入围,阿赫利、波斯波利斯以及阿尔艾因各有1人,夺冠的浦和红钻竟然没有球员跻身其中。

微信截图_20171127155341.png

门将:莫塞勒姆(阿赫利)

33岁的沙特国门仍然是阿赫利的当家门将,小组赛帮助球队以C组第二顺利晋级,并且一路杀进八强,他出场8次,丢掉9球,其中两度零封。

后卫:布拉伊克(阿尔希拉尔)、冯潇霆(恒大)、霍萨维(希拉尔)、马辛尼(波斯波利斯)

32岁的霍萨维及25岁的布拉伊克,分别是希拉尔的当家中卫及主力右闸,本赛季亚冠均出战12次,其中布拉伊克贡献4次助攻;32岁的冯潇霆是恒大后防核心,本赛季亚冠出战10场,在885分钟内贡献1次助攻,帮助球队完成3次零封;31岁的马辛尼是防线万金油,亚冠出场10次,7次踢左闸,两次踢右闸,还有一场客串中卫,贡献1次助攻。

中场:奥马尔-阿卜杜拉赫曼(阿尔艾因)、保利尼奥(恒大)、卡洛斯-爱德华多(希拉尔)、阿兰(恒大)

阿联酋梅西打满艾因的全部10场亚冠比赛,贡献7球及6次助攻,其中两次单场造3球,客场对阵本尤德科梅开二度;希拉尔的巴西妖星本赛季亚冠发挥优异,出场13次,在1072分钟内打进7球,淘汰赛主场对阵艾因完成帽子戏法;跳槽巴萨之前,保利尼奥打满了恒大的8场亚冠比赛,贡献5球及1次助攻,对阵东方贡献3球1助攻,淘汰赛两战鹿岛两回合各进一球,是恒大晋级的关键先生;虽然联赛表现平平,但阿兰在亚冠赛场的发挥值得肯定,出场10次,贡献7球及3次助攻,淘汰赛主场对阵上港的比赛两射一传,差点导演逆转。

前锋:赫里宾(希拉尔)、浩克(上港)

希拉尔的叙利亚神锋本赛季亚冠轰进10球,荣膺金靴奖,淘汰赛斩获7球,包括两回合对决波斯波利斯的5个进球,决赛该队的唯一进球也来自他;浩克则有9球进账,在928分钟的比赛时间内还有8次助攻。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读