申花夺冠前野兽却回国 日媒:他让球迷梦境幻灭

黑嘉丽 11-27 20:52 体坛+原创

昨晚,上海绿地申花在2017年足协杯中夺得冠军,也时隔多年重新拿到了参加下赛季亚冠正赛的资格。对此日本的媒体也比较关注,毕竟申花肯定要与一支日本球队分在同一小组。不过相比于申花夺冠,他们更关注的还是特维斯的情况。

与上港的足协杯两回合比赛,申花上下都很拼,尤其是以柏佳骏、秦升等人为代表的防守球员,甚至豁出自己的身体去绞杀绿巨人浩克,不过这一招取得了相当好的效果,两回合比赛浩克几乎被限制得很好。不过此时,作为本赛季申花最大牌的引援、拿着世界最高薪的特维斯,却已经在双方第二回合比赛前回到了祖国阿根廷。也就是说,特维斯躺着就拿到了足协杯的冠军。赛后当有记者问起特维斯的问题时,申花主帅吴金贵表示,特维斯也在足协杯中有他的贡献,也算是打了圆场。

其实不只是中国媒体质疑,日本媒体对于申花购买特维斯的产生的功效也持怀疑态度。《soccerking》援引阿根廷媒体的报道称,特维斯回到了布宜诺斯艾利斯,他已经向申花方面递交离队申请,并且在机场受到了欢迎,颇有些英雄回归的意思。随后《soccerking》在文章中表示,特维斯顶着世界最高薪来到中国加盟上海申花,一年下来却只有18场4球的贡献,与他天价的年薪不符,甚至都不能符合申花和中国球迷的期待。

而《afp bbnews》甚至在网站首页刊登了题为《特维斯离开上海申花》的文章,文章认为,特维斯一年的出场次数只有申花全年比赛的一半,这样的表现让中国球迷的幻想完全破灭,他在中国的职业生涯肯定将结束了。(黑嘉丽)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读