罗纳德·德波尔告诫富力足校小将:球员必须自律

11-27 17:55 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+粤看台记者吕嘉欣梅县报道

“我希望对在座的球员们,甚至中国的球员说,踢球一定享受在其中,拥有一定足球技能基础下,最重要的是必须做到自律,然后带着欲望去成为顶级的人。”27日,广州富力足球俱乐部与阿贾克斯足球俱乐部进行合作签约仪式,作为阿贾克斯青训营最杰出的代表之一,同时也是此次合作的形象大使,罗纳德·德波尔来到现场,分享了他未来的宣传计划,“我接下来将时常来到学校,给予球员建议,因为我在阿贾克斯接触过很多年轻的球员,有这一方面的经验。”

面对台下一群年轻的小球员们,德波尔也回忆起自己青训时候的故事,“我是阿贾克斯青训营出品的球员,年轻时候也发现了身边有很多优秀的球员,我们都有勇气去表现自己。”德波尔当时在青训时,年轻的球员敢于犯错,从错误中学习,而教练也敢于用年轻的球员踢球。“阿贾克斯青训有着吸引人的风格,球员都是带着头脑踢球,我们是一个整体。同时,球员做到自律,也会给自己创造空间,我认为创造力是很重要的部分。”

如今已经47岁的德波尔,在其球员生涯时曾效力过阿贾克斯、巴塞罗那等俱乐部,有着丰富的职业经历和人生阅历,他向小球员们说道:“一定要保持永不放弃的精神,跌倒了就再爬起来,要记住,成功的道路不是一直往上,而是曲折的,也要记住听教练的指导。”

此次也是阿贾克斯首次与中国青训方面合作,谈到双方是如何促成合作的,广州富力足球俱乐部副董事长黄盛华坦言,很多知名俱乐部和富力有过谈判,甚至包括一些豪门的俱乐部,“足球学校合作伙伴的选择,经历了漫长的选择、谈判,最后才敲定了阿贾克斯这个合作伙伴。”黄盛华认为合作的基础是诚意,他表示从去年到今年和阿贾克斯接触中,感受到他们的诚意。“除了诚意,还有两者之间足球哲学、足球理念,我们都是崇尚传控的球队,可以说不控球宁愿不踢这场比赛的足球哲学。”他表示阿贾克斯是历史非常悠久的青训学院,希望能借此机会吸取更多知识和经验,“我希望阿贾克斯为我们带来更多、更高的传控足球体系,还有心理辅导、营养、球探以及技战术体系,我非常期待这次双方的合作。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读