范德萨:阿贾克斯和富力有相同理念 打造美好未来

11-27 20:54 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+粤看台记者吕嘉欣梅县报道

“这是我们阿贾克斯首次和中国的俱乐部在青训方面进行合作,我希望我们高质量的教练和高质量的团队能够为青训带来高质量的提升。”27日,广州富力足球俱乐部在富力足球学校正式与阿贾克斯足球俱乐部完成签约仪式,现任阿贾克斯足球俱乐部CEO也是众多球迷熟悉的球星埃德温·范德萨表示这是双方第一个合作项目,但以后会有更多机会,包括一线队的球员以及球探方面会进行更深度合作。

webwxgetmsgimg (1)_副本.jpg

作为一名世界级的门将,范德萨的职业生涯正是在阿贾克斯俱乐部开始,后来他更效力过尤文图斯、曼联等著名俱乐部。签约活动仪式的现场,范德萨一出现,就引来了大批小球迷们的围观,“我们阿贾克斯和富力都有着相同的理念去培养年轻球员,我之前来过中国好几次,但还没有机会和其他俱乐部接触。”范德萨表示阿贾克斯有着丰富的青训知识,“不过去年欧联杯决赛,是我们阿贾克斯和曼联展开对决,在那个队伍当中有7位球员就是出自阿贾克斯的青训营。”

此次与富力俱乐部展开合作,范德萨坦言非常期待双方一起打造美好的未来,“我们这次有几名教练来到梅州,包括埃德·恩赫尔克斯,他曾带过荷兰国青和女足,有着丰富经验。拉尔夫·克布施他在阿姆斯特丹周边的一个城市工作,那里有我们的卫星俱乐部,他丰富的球探经验带来很大帮助。”范德萨继续介绍道:“马克·霍塞林克在阿贾克斯有四年的工作经验,主要负责视频分析,保证了球员和教练在训练或者比赛以后及时得到有关比赛的反馈,而且他负责U13至U19,各个年龄段都熟悉。最后还会有一位教练负责每个球员的单独训练计划,为每位球员量身定制。”范德萨表示这几位教练来到梅州,还会得到远在阿姆斯特丹的团队全力支持,团队之间每天都会交流和协调,通过网上平台进行视频、图像、信息的分析,力求保证一切都按照阿贾克斯的青训理念进行。

经过埃德温·范德萨一番介绍,富力足校洪友强校长直言经过双方谈判合作后,也看到了这些孩子们的前景,“我们一直都有计划,阿贾克斯来了以后会让我们把计划提前,我希望能培养道球员进入富力一线队,当然更希望能进入到阿贾克斯俱乐部。”洪校长表示有了阿贾克斯这样优秀的团队加入,孩子们成才的计划也能过往前提了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读