帕克复出不忘感谢亨利 两位法国运动传奇惺惺相惜

11-28 00:08 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

历经接近6个月的等待,马刺球星帕克终于将在今天上午球队与小牛的比赛中复出,在社交媒体上宣告复出时,帕克感谢了包括球迷、队医、队友在内的很多人,除此之外,他还感谢了一位挚友,他就是法国足球明星亨利。

亨利是法国足球历史上最伟大的球员之一,是全满贯的获得者,如今已经退役并担任了天空体育的足球评论员,他和帕克相识已久,两人可谓惺惺相惜。

“他就像我的哥哥,我最好的朋友之一。”帕克在谈到亨利时表示。“很高兴拥有一个这样和你经历相似并且非常支持你的朋友,在我的职业生涯过程中,他始终会站在那里支持我。”

“我受伤后仅仅三天,他就来医院看望我,在我手术结束后,他特意坐飞机来看我,非常高兴能有这样一位朋友。”帕克继续说道。

gettyimages-74633048.jpg

在谈到亨利在足球领域的成就时,帕克瞬间化身迷弟,“他是个大明星,足球是法国的第一运动,他是法国黄金一代的成员,跟随球队一起赢得了98年世界杯和00年的欧洲杯。”

当然,帕克在篮球这项领域对于法国的贡献丝毫不比亨利差,甚至可以说是有过之而无不及,毕竟亨利前面还有方丹、科帕、普拉蒂尼、齐达内等人,然而在帕克横空出世前,法国篮球的荣誉簿还是一片空白,整个职业生涯,帕克在NBA收获了4座总冠军,并且在2007年获得了总决赛最有价值球员,更加重要的是,帕克在2013年率领法国男篮队史首夺欧锦赛冠军,他也凭借出色的表现当选赛事MVP。

gettyimages-512015482.jpg

因此,在谈到小兄弟帕克时,亨利同样赞不绝口,“他为法国篮球做出了你根本无法想象的贡献。”亨利说道。“在他进入联盟前,我们只会这么想‘他能被NBA球队选中吗?’然而现在我们谈论的是未来的名人堂球员,他将会被马刺队退役球衣,他拿到了四个NBA总冠军,这看上去就像是个玩笑,当我说这话的时候,我都觉得我说的是不对的,但现在,这是很普通的现象,有很多法国球员在NBA打球,托尼,你做的很棒。”

值得一提的是,由于时常的原因,亨利小时候并不容易看到NBA的比赛,但他依然成为了魔术师·约翰逊和拉里·伯德的球迷,后来他还喜欢乔丹、OK组合、艾弗森,当然还有即将复出继续为马刺队效力的托尼·帕克。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读