纳达尔谈网球与高尔夫差别 网球运动员精神压力大

条码 11-28 20:00 体坛+原创

     体坛+通讯员条码报道

     纳达尔作为网球圈内著名的高尔夫狂热爱好者,近日在接受记者采访时,分享了他对这两项运动的看法。

     “网球比其他的运动要难一些,做网球运动员的一个难处就是精神上的压力非常大,毕竟你每天都得站上球场而且随时会面临失败。但高尔夫不一样,它有一些容错空间,失误之后你还有四天的时间去修整它,第五天的时候你可能还会赢下这场比赛……但对于网球来说,尽头只有一个,就是输掉比赛。你可能会倒在决赛,半决赛或者更早的轮次。淘汰这个词就让这一切变得非常难受。当然高尔夫也不是那么容易,高尔夫比赛中对专注力的要求可是非常高的,虽然比网球运动员在击球前有更长的准备时间,但这就要求选手保持更长时间的专注。”纳达尔表达。

     西班牙天王曾在自传里透露,当初严重的脚伤让他情绪极度低落,甚至险些离开网球转战高尔夫。而这并不是心血来潮,西班牙高尔夫名将加西亚曾经盛赞过“纳豆”的球技:“他可以打出高于标准杆5杆的成绩,让所有人好奇他是怎么做到的。”西班牙的另一位网球名宿费雷罗也是高尔夫爱好者,他也经常与加西亚一起打球,甚至在这位高尔夫巨星面前沦为“背包小弟”。

     “四巨头”中德约科维奇和穆雷也是高尔夫的忠实粉丝,小德曾在温网中心球场赛前准备时从球包里意外地拿出了一支高尔夫球杆,还在推特上表示希望能够代表欧洲队征战莱德杯。2014年印第安维尔斯站比赛期间,他就跟着纳达尔一同“忙里偷闲”去打起了高尔夫。

     穆雷那一年也带着当时还是女友的希尔斯一同前往美巡赛现场,为麦克罗伊加油助威,赛后还特意和冠军奖杯合影留念。

     也许如今痴迷高尔夫的纳达尔和德约科维奇真的有可能在退役后转战高尔夫,拥有出色运动天赋的他们届时会成为高尔夫领域的巨头吗?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读