【前瞻 】皇马打丙级队看点不少 贝尔领衔三将复出

11-28 08:55 体坛+原创
李森体坛传媒驻西班牙记者

 北京时间11月29日(周三) 4:30

西班牙国王杯1/16决赛次回合

皇马 vs 富恩拉夫拉达

(首回合皇马2比0)

体坛+记者李森报道

别看富恩拉夫拉达相当于丙级球队(乙级联赛B),但人家也有值得炫耀的地方。就像球员们开玩笑时所说的那样,“在欧洲5大联赛中,也只有那不勒斯能和我们一样,在8个客场的24分竞争中能取得22的高分。现在,虽然我们将要造访的伯纳乌是个艰巨的客场,但我们不会轻言放弃,也不排除奇迹出现的可能性。 ”

2-4.jpg

当然,皇马主场对富恩拉夫拉达的国王杯次回合之所以票房较高,除了票价相对要低(15到40欧元不等),球迷知道富恩拉夫拉达想过把伯纳乌“球场瘾”,到时免不了会死磕之外,更在于伤停多时的贝尔,科瓦契奇和纳瓦斯将在比赛中露面。因为齐达内在新闻发布会上宣布:“科瓦契奇和球队合练已有段时间,因此明天也许会打满全场。贝尔也会出现在大名单中,主观愿望是让他上场,哪怕不确定将出场多久。我们希望尽快看到达到100%状态的贝尔,是因为已经很长没有看到他和C罗,本泽马一起比赛了。”“同样因伤缺阵,拉莫斯明天不会出场,但纳瓦斯会。 ”

2-0.jpg

别看短短几句,里面却大有嚼头。贝尔受伤是在9月26日对多特蒙德的比赛中,此后就没有在正式比赛中露面。就在舆论界把他形容为玻璃腿,“伤势先后出现在腿部不同部位”的时候,一些运动医药学专家建议“贝尔应该首先减轻心理负担而不急于复出”。但从上周末及本周一刚参加了3次合练之后,贝尔已得到齐达内同意,利用国王杯赛“热身”,可见威尔斯球星的归心似箭,或许他认为和队友享受足球才是真正的心理减压。毕竟贝尔早已在社交媒体上表露过自己的心绪,“恢复训练的这段日子真是让人够受。”只不过本场国王杯C罗和本泽马可能轮休,贝尔出场只是逐渐提升自己状况,达不到重新磨合BBC的目的。

2-3.jpg

科瓦契奇受伤比贝尔来得更早,是在9月13日对希腊人竞技出现伤势的,但他的复出和贝尔一样及时。虽然就皇马目前7名中场的编制而言,科瓦契奇能否出场似乎无关紧要,但齐达内却需要他利用眼下的比赛以及即将到来的世俱杯恢复到正常状态,以便在12月23日对巴萨时能派上用场。毕竟谁也不会忘记,在8月中旬对巴萨的两回合超级杯比赛中,科瓦契奇成功限制了梅西的活动。

2-5.jpg

纳瓦斯选择国王杯复出(国王杯过往通常属于卡西利亚),使事情显得尤为微妙。至少容易让人理解为卡西利亚为上周末第2粒失球付出代价(让卡斯特罗的远射从手下溜入球门)。但事实是,自从纳瓦斯动了键部手术,水平发挥有所起伏,加上近期的受伤,还有卡西利亚在此期间8场比赛并没有表现出应有的高度,使有关皇马将在冬季增补门将的传言风生水起。因为一支强队必须拥有一位出勤率高,门下能提供安全保证的门将。因此,纳瓦斯就必须在年底前的这几场比赛中证明,皇马还没有必要在冬季市场上急于做门将手术。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读