英锦赛丁俊晖领衔23人中国军团 或与奥沙会师8强

迭戈 11-28 09:57 体坛+原创

体坛+特约记者迭戈报道

斯诺克排名赛英锦赛将于当地时间11月28日至12月10日展开较量,作为传统三大赛之一,今年英锦赛冠军奖金达到17万镑,奥沙利文、丁俊晖、塞尔比等夺冠热门的表现值得期待。

微信截图_20171128094943.png

本次英锦赛总共有128名选手参赛,前16中除被禁赛的宾汉姆外全部出战,之前休战的丁俊晖也将复出,与近来状态爆棚的奥沙利文同分在4/4区,两位明星有望会师八强战。

丁俊晖签运不错,如过首轮关将在第二轮迎战张安达和桑坎姆的胜者,同区的还有肖国栋、瓦塔纳、古尔德,倘若小丁不再被眼疾困扰,凭实力完全有机会在八强占据一席之地。相比之下,奥沙利文的征途“埋伏”着小怀特、霍金斯、霍尔特等实力干将,需经历更严峻考验,但复制打上海大师赛的水准进八强不成问题。只要他们自身不“走麦城”,就能上演“丁奥会”,而丁俊晖对奥沙利文4胜13负,不过今年世锦赛八强战相遇是中国一哥成赢家,近来“火老师”打出开挂状态,如巅峰对决,究竟谁主沉浮?

中国军团有23人战英锦赛,这其中位居3/4区的梁文博或在第三轮对马奎尔,特鲁姆普坐镇本区,这意味着梁文博晋级八强的难度着实不小。近来表现突出的北爱赛亚军颜丙涛在2/4区,首轮与张永打德比战,有望第三轮PK希金斯,国锦赛上颜丙涛6比2横扫“巫师”,能否再接再厉通过英锦赛这块试金石的考验,值得拭目以待!

卫冕冠军塞尔比身在1/4区,签运不错,正常发挥能轻松过前两轮,16强战的潜在对手是在北爱赛夺冠的威廉姆斯,而塞尔比通往四强的主要拦路虎是罗伯逊和傅家俊。不过,塞尔比本赛季状态平平,5站排名赛未进八强,要是不能尽快触底反弹,他想在英锦赛走得更远则成奢望。

回看英锦赛历史,戴维斯6冠、亨德利和奥沙利文5冠,希金斯3冠,丁俊晖、罗伯逊和塞尔比各拿2冠,可见在这项赛事最后还是强者终有可为,而首轮至半决赛是11局6胜制,更是减少冷门出现概率。

展望2017年英锦赛,是塞尔比能够成功卫冕,还是丁俊晖收获赛事第三冠,亦或是奥沙利文在排名赛冠军数量上再下一城?只能说谁都有机会,谁都没十足把握。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读