被炒鱿鱼何去何从?菲兹戴尔不愁没有追逐者!

11-28 10:01 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

北京时间11月28日,灰熊突然宣布主教练大卫·菲兹戴尔下课,这个消息震惊了全联盟,此刻距离孟菲斯人战绩领跑NBA刚刚过去了四周时间。关于菲兹戴尔下课的原因有很多,一方面是灰熊近来状况糟糕遭遇八连败,另一方面,他和球队大将马克·加索尔的关系非常紧张,这也是很多人认为球队会下定决心将他炒鱿鱼的原因。

DPq2u19X0AAbfZp.jpg

菲兹戴尔下课后,助理教练J.B.比克斯塔夫将担任临时主帅,这已经是他第二次半路作为临时主教练上位了(上一次是2015-16赛季火箭炒掉麦克海尔之后)。至于丢掉工作的菲兹戴尔怎么办,关心他的球迷大可不必担心,因为很多球队都有意向得到这位教头的帮助。

在2008-2016赛季期间,菲兹戴尔在迈阿密热火担任助理教练,那时候也是他能力得到肯定的一段时间。而且眼下热火主教练斯波尔斯特拉还空着一个教练组席位,很多人看好菲兹戴尔去那里填补空缺。而且值得一提的是,热火中锋怀特塞德也发推特力挺菲兹戴尔。

1511834135006037100.jpg

詹姆斯为菲兹戴尔发声

另一个可以考虑的选项是骑士,当菲兹戴尔在亚特兰大老鹰担任助教的时候,泰伦·卢正好在那里效力,二人之间的关系不错。更重要的是,菲兹戴尔曾经在热火执教詹姆斯,二人关系良好,这次他下课詹姆斯和韦德还特意发声为其鸣不平。我们都知道詹姆斯愿意和熟悉的面孔一起共事,这更增加了菲兹戴尔去克利夫兰辅佐泰伦·卢的可能。

除此之外,骑士队的副主帅拉里·德鲁曾经和菲兹戴尔一同担任老鹰的助理教练,这也让他们再次共事的默契不成问题。

04fizdale.jpg

当然,我们也不能排除某些球队愿意将主教练的位子让给菲兹戴尔来坐,毕竟比他表现糟糕的教头还大有人在。举个例子,公牛主帅弗雷德·霍伊博格和快艇主帅道格·里弗斯的位子最近就岌岌可危。

而且这两支球队的教练组和菲兹戴尔也有着千丝万缕的关系。快艇助教迈克·伍德森是菲兹戴尔在老鹰队时的主教练。而公牛副主帅吉姆·博伊仑则是菲兹戴尔在勇士时期的助教同僚。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读