主帅斯波怀念韦德:看到他穿着其他队的球衣很奇怪

11-28 10:18 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

韦德虽然已经辗转芝加哥公牛和克利夫兰骑士,离开迈阿密已有两年的时间,不过这丝毫没有磨灭韦德在美国南海岸这座城市中的影响力,迈阿密热火队主教练埃里克·斯波尔斯特拉表示,自己还是无法适应看到韦德穿上其他球队球衣的样子。

北京时间11月29日上午,斯波尔斯特拉的热火队将做客克利夫兰,迎战逐渐重回正轨的骑士队。斯波尔斯特拉表示,看到韦德穿着骑士队球衣的模样很奇怪,就像上赛季那个身披公牛队战袍的韦德一样。

“感觉有些恍惚,每当他穿上新的球衣时,你就会想,好吧,不是那支球队”,斯波尔斯特拉说道。

USATSI_7598706_168381025_lowres.jpg

“(穿上去)看起来其实没那么好,对我来说,我讨厌这种感觉。但是我为德韦恩感到高兴,我为他的家人感到高兴,他现在过得很好。我认为,他现在的角色将成为联盟中最有影响力的角色之一,”热火队主帅继续说道。

在热火队效力的13年间,韦德为这座城市夺得了三面总冠军旗帜。作为一支球队的旗帜性人物,韦德曾经为了球队的整体实力,牺牲了自己的薪水,热火队似乎真的应该留住这名球队的灵魂人物。

不过,这两年的休赛期,韦德都没能和热火队重新走到一起,在本赛季再次联手詹姆斯之前,“风城之子”上赛季选择回到了家乡芝加哥。

Dwyane+Wade+Erik+Spoelstra+Miami+Heat+v+Atlanta+2uWK_QkehxSl.jpg

虽然韦德已经离开了热火队,但斯波尔斯特拉依旧将这名爱徒,当做现在热火每一名球员的模范。

“从现在开始接下来的20年,我将一直讲述关于德韦恩的故事,告诉年轻球员什么是真正意义上的胜利。当你组建了一支名人堂级别的球队,韦德会主动选择牺牲自己,牺牲出场时间,放弃成头号得分手的荣誉,成就别人获得MVP的奖杯。就像这个赛季,他又做出了牺牲,放弃首发位置,接受从替补席站出来帮助球队的角色”,斯波尔斯特拉说道。

“他已经做过许多这样的事情,这对于联盟中的年轻球员是非常宝贵的一节课,教会了他们胜利是最重要的事情。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读