西蒙斯是下一个詹姆斯?韦德:他俩简直是一个模子

王璐 11-28 10:27 体坛+原创

76人队的2016年状元郎本·西蒙斯在养伤一个赛季后,于2017-18赛季复出,他的表现相当出色,被认为是历史上最好的新秀赛季之一,这也引起了骑士队36岁的老将韦德的注意。

21岁的西蒙斯的表现非常全面,许多媒体把他看做是下一个勒布朗·詹姆斯。在韦德看来,年近33岁的詹姆斯正进入他的第15个职业赛季,但他仍然具有很强的统治力,是联盟最好的球员。

DPpi2dIWkAEsZ1T.jpg

詹姆斯和西蒙斯都是选秀状元,在打球风格上,他们的体型都达到了大前锋的标准,但又有足够的技术担任控球后卫。在比赛中,他们能统治攻防两端,能得分能抢篮板也能送出妙传和抢断,一场比赛下来,各项技术统计都十分亮眼。巧合的是,他们俩还共用同一个经纪人。

“看看技术统计表,”韦德说,“他们俩都能在场上做这么多事情,都是那种前锋身材的后卫,他们俩确实很像。”

因为身材更大,西蒙斯比起新秀时期的詹姆斯来说,在低位的威胁更大。不过,当年詹姆斯是从高中直接进入的NBA,而西蒙斯在大学打了一年球,因此,还是应该用詹姆斯21岁时的赛季和现在的西蒙斯相比。

搜狗截图17年11月28日1021_1.png

就新秀赛季来说,西蒙斯略胜过詹姆斯,但要比同年龄时的表现,詹姆斯要比西蒙斯强很多。在詹姆斯看来,西蒙斯的特点和他自己有很大区别,他应该努力做他自己,而不是去模仿别人。

“你们总把球员比来比去,这没什么意义。”詹姆斯对媒体说,“我认为西蒙斯在篮球方面有极好的速度、力量和反应,他有他自己对比赛的理解和感觉。西蒙斯就是西蒙斯,我就是我,比较我们两个人没什么意义。”

撰稿:王璐

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读