德拉蒙德已成绿军最大苦主?TD花园多次被他肆虐

11-28 11:32 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

26分22篮板6助攻4抢断,投篮12投10中,罚球8中6。看看安德烈·德拉蒙德今晚的数据单,你就明白凯尔特人为什么没办法又一次上演逆转好戏了。

活塞和绿军战平进入最后一节,这对于任何一个和凯尔特人对阵的球队来说都不是一个好消息,因为绿军在欧文的带领下已经成了末节表现最出色的球队之一。但这个夜晚,德拉蒙德用他可怕的篮下统治力主宰了比赛,末节这位大个子拿到13分4篮板2抢断,更关键的是,他在罚球线上6罚5中,让凯尔特人在最后时刻采取犯规战术的机会都没有。

DPsBLjoXkAASyTg.jpg

如果说你已经对德拉蒙德双20的表现感到麻木,那么6助攻和4抢断就让这个夜晚变得非同一般起来。上一个拿到20+20+5助攻的活塞球员还是1988年的比尔·兰比尔,那时他面对小牛得到23分21篮板5助攻5盖帽。而上一个能像庄神一样拿到26+22+6+4这串数字的球员还是27年前的查尔斯·巴克利。

更难的是什么?或许是在凯尔特人身上做到这一切。绿军虽然没有强大的内线实力,但他们拥有运动能力超群的锋线群,斯马特、塔图姆和杰伦·布朗个个都是拼抢篮板的好手,他们很少出现对一名中锋无能为力的情况。纵观绿军队史,在TD花园他们很少让对手一个人狂揽篮板,但是球队在主场让对手个人抢下篮板数最多的前十名里,德拉蒙德一个人占了4席,而且有两次都是在今年发生的。

DPr-tOZXcAIYTKv.jpg

一度很担心今天和活塞的比赛,凯尔特人很难和对手对上位置。喜欢德拉蒙德今晚的表现,这两队的对抗会是本赛季很有意思的看点。”比尔·西蒙斯赛后发推评价道。

从绿军今夏用布拉德利换来马库斯·莫里斯开始,两队之间就有了千丝万缕的联系。如今这一战更证明了绿军和活塞的对抗不仅有故事,也很精彩。本场过后两队分列东部前两名,在骑士最终爬上来和凯尔特人较劲之前,活塞绿军的对话确实很有看点。

我觉得对于很多球队来说都很难对上活塞的阵容,他们是一支很出色的球队,”绿军主帅史蒂文斯赛后说,“我记得去年也是这个时候,他们在面对我们时打出了很好的表现。德拉蒙德和以往最大的区别就是他能在低位策应球了,这是最大的不同点。

德拉蒙德的进化,让活塞面对绿军时有了更足的底气。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读