女排第八轮前瞻:苏沪有望连胜 北京将遇山东挑战

繁星 11-28 11:35 体坛+原创

体坛+特约记者繁星报道

北京时间11月28日,2017-2018赛季中国女排超级联赛将迎来第八轮的较量。本轮比赛,除了辽宁女排与八一女排的焦点战之外,北京客场挑战山东的比赛也略有悬念,其他四场的强弱过于分明,胜负悬念不大。

微信截图_20171128113032.png

卫冕冠军江苏女排在艰难逆转辽宁队之后,本轮将迎战朱婷母队河南女排。即使前男排国手焦帅接手了河南女排,但一支球队的改变需要漫长的时间来训练积累,目前的河南女排尚不足以给江苏队造成冲击。卫冕冠军可以让上一轮受伤的龚翔宇休息调整,同时重点锻炼一下目前短板明显的小主攻位置。

四川女排本轮将迎战郑益昕领衔的福建队。本赛季四川队阵容损失明显,年轻选手的经验与能力差距较大,球队目前尚难求一胜,与上赛季鲁尔克在队时的强势无法同日而语。相比较而言,无论是进攻实力,还是串联细腻程度,四川队都较福建队有些差距,取胜有难度。

上轮轮休的天津女排本轮将在主场迎战升班马河北女排,体系成熟,强攻点突出的“十冠王”整体实力仍是更胜一筹,全取三分应不成问题。上海女排本轮将再战云南队,两队实力悬殊,主队有望轮休老将,锻炼阵容,继续连胜步伐。

北京客场挑战山东的比赛将是本轮另一场有悬念的比赛。目前暂列本组第五位的山东,与前四名仅有1个积分的差距,尚具备冲击八强的机会与可能。两队上一次在北京主场的相遇,尽管山东0比3输球,但比赛过程并不是一边倒,山东队几次大比分领先未能抓住机会。上一轮开始,杨方旭的回归也是球队为了冲击八强的最后一张底牌。而北京队在鲁尔克回国疗伤后,球队的强攻实力确实有所影响,同时一传漏洞也可能会给球队致命一击。不过即使如此,北京队仍然在强攻火力上占据一定优势,赢面更大。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读