一年前他拒绝了恒大高薪邀约 如今却站在亚洲之巅

黑嘉丽 11-28 15:01 体坛+原创

去年底,曾传出广州恒大有意招揽浦和红钻的后卫槙野智章的消息,不过最终,槙野智章没有加盟中超,反而随队拿到了2017年的亚冠冠军,并且重新回到了日本国家队中。用日本媒体的话讲,槙野智章经历了半年的进化,如今他更加强大了。

槙野智章.png

时间回到2016年12月。在12月4日的日本媒体《每日体育》上,有记者披露广州恒大已经为浦和红钻的后卫槙野智章开出了高额的报价和年薪,并且称浦和中卫是时任恒大主帅斯科拉里钦点的球员。当时,不少媒体甚至球迷都支持槙野智章加盟中超,并且认为亚洲范围内只有恒大这样的顶级强队才适合他的发展。

不过故事的结局,却是槙野智章拒绝了恒大。而日本媒体爆料称,他拒绝恒大高薪的真正原因竟是明星女友高梨临,因为如果来中国踢球,就必须过着和女友远距离的恋爱生活。比起金钱,槙野更想和高梨厮守在一起。最终,恒大从全北现代短期免签了金亨镒,而韩国外援在效力的半年中没有获得哪怕一次的出场机会,而槙野智章在浦和最终捧起了本赛季的亚冠奖杯,而他本人也重新回到了日本国家队。

timg (3).jpg

对于槙野智章这位浦和夺得亚冠的后防功臣,日本媒体也不吝赞美,《東スポweb》就撰文解读了槙野智章这一年的变化,并且对其的涅槃重生给予了解读。

日媒称,槙野智章对于亚冠夺冠的贡献,不亚于夺得赛事MVP的柏木阳介。因为本赛季浦和在联赛中表现低迷,所以他们在亚冠淘汰赛的几轮比赛中几乎不被看好,但槙野智章领衔的防线,却生生地将对手的强力前锋们防了下来。日媒尤其提到在与上海上港进行的半决赛中,槙野智章的贴身防守让上港的绿巨人浩克毫无办法,而决赛中他领衔的防线又让亚洲足球先生的候选人赫里宾难有太大作为。

timg (2)_副本.jpg

不过,本赛季之前的槙野智章却饱受质疑。已经30岁的他,在场上作风硬朗、精力充沛但是头脑不够冷静,还被批评技术过于粗糙,甚至他与高梨临的恋爱也被认为影响了在场上的发挥。然而这一切都在前任主帅佩特洛维奇被解职后发生了变化。佩大帅带领浦和6年,他同时还是槙野智章的恩师,在广岛三箭时两人就曾合作。日媒认为,在佩特洛维奇被解职后,槙野智章很懊悔,也彻底地觉醒和改变了。

“他(佩特洛维奇)更重视进攻,这本身没有问题,但进攻和防守不能平衡,而堀孝史上任改变了这种情况。”槙野智章如此解读恩师的下课和堀孝史的上任。的确,自从堀孝史执掌浦和以来,球队在防守方面有了很大的改观,虽然联赛成绩依然没有起色,但亚冠的几轮淘汰赛中,浦和正是凭借槙野智章领衔的防线的铁血防守拿下了冠军。而槙野智章在堀孝史的防守体系中,具有重要的作用和责任,这一点改变也让他自己更具有责任感,曾经的毛躁防守也减少了。正是凭借在下半赛季的出色表现,槙野智章在今年10月重新回到了日本国家队,并且出任主力中卫。

timg (1).jpg

而浦和的下一个任务,自然就是12月6日在阿联酋进行的世俱杯,如果能够在1/4决赛获胜的话,浦和就将挑战强大的皇马,而槙野智章也将获得与C罗对阵的机会。不过,正是由于世俱杯的冲突,槙野智章将肯定无法参加12月8日开始的东亚杯比赛,日本队的主帅哈利霍季奇已经确认不会招入浦和的球员。而槙野智章表示,自己的目标也很简单,那就是不论是参加世俱杯还是东亚杯,自己都要到更高级别的舞台上去奋战,而俄罗斯世界杯就是更大的舞台。(黑嘉丽)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读