2017ATP五大战役:费纳澳网聚首 “大师兄”美网搅局

11-28 15:02 体坛+原创
弈桑体坛周报特约记者

体坛+特约记者弈桑报道

2017的ATP赛季已经落下帷幕,男子网坛各位名将都贡献了哪些经典战役?

罗马大师赛半决赛 德约科维奇6比1、6比0胜蒂姆

这场比赛算不上精彩,但却是让人最大跌眼镜的一场对决。虽然论职业成就,德约拿下这场胜利并不意外,但鉴于塞尔维亚人上半年的糟糕表现,再加上蒂姆在八强战赐给纳达尔赛季红土第一败,外界更看好他继续高歌猛进。但也许正是和纳达尔耗尽了所有能量,也许是德约誓死捍卫领地的决心,最后的比分有些出人意料。不过,这场胜利并未成为德约的救赎之战,他在决赛输给了兹维列夫,法网又被蒂姆复仇,彻底跌下神坛。

蒙特利尔大师赛第三轮 沙波瓦洛夫3比6、6比4、7比6(4)胜纳达尔

一场比赛见证一个天才横空出世,18岁沙波瓦洛夫用一场胜利让全世界记住了自己,堪称本赛季ATP最大发现。他拥有当今网坛极为罕见的左手单反,因此被认为是“费纳”合体,这场胜利之后,短短三个月内他将自己的排名提升了将近100位!

美网四分之一决赛 德尔波特罗7比5、3比6、7比6(8)、6比4胜费德勒

这是费德勒2017大满贯唯一的一败,也是德尔波特罗赛季末疯狂的开始。“大师兄”凭借一己之力,将万众期待的美网历史上首个“费纳决”扼杀在最后关头。而这场比赛本身也足够精彩,两把可能是世界上最具观赏性的正手碰撞出了完美的火花。

年终总决赛半决赛 戈芬2比6、6比3、6比4胜费德勒

在纳达尔退赛后,费德勒第七次在年终总决赛夺冠已经势不可挡,比赛开始的走向似乎也朝着双方前六次交手的老套路上靠近。然而此后场上风云突变,戈芬把自己的抢点进攻和落点精准发挥到了极致,将一向沉稳的费德勒逼到心浮气躁,最终收获了生涯最重要的一场胜利,成为史上第六位在同一项赛事连克费纳的选手。

澳网决赛 费德勒6比4、3比6、6比1、3比6、6比3胜纳达尔

史上最伟大的对手,大满贯决赛,出神入化的发挥,惊心动魄的剧情,这场对决拥有一场完美比赛的所有要素。最终近36岁的费德勒时隔五年重夺大满贯,也不可思议的开启了对纳达尔的赛季四连胜,这场比赛更是费纳成功复辟,联手统治2017的序幕。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读