西蒙斯学习之路还很长 詹皇欣慰能引领天才小弟

11-28 13:48 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

似乎除了勒布朗·詹姆斯和本·西蒙斯两位当事人之外,全世界的人都愿意把他们放在一起比较。相似的身高,相似的控球前锋打法,相似的少年老成,西蒙斯在一场职业比赛没打之前已经被很多人称为小詹姆斯了。

即便二人赛前都在说着这样的比较是没有意义的,詹姆斯是詹姆斯,西蒙斯是西蒙斯,但两位今日正面交锋的比赛还是让人不由自主地想把他们放在一起比一比。

DPsaofeU8AAZGq1.jpg

把结论放在前面:西蒙斯面对詹姆斯还是太嫩了。

这是一场从数据到比赛过程都很一致的对决,西蒙斯或许拥有着历史级别的新秀表现,但詹姆斯可是每一个夜晚都在朝着历史第一的地位攀爬着。西蒙斯很棒,但他和詹姆斯之间还差着好几个级别。

詹姆斯 30分13篮板6助攻

西蒙斯 10分8篮板2助攻

数据上的差距还不足以说明全部问题。詹姆斯在得分上碾压西蒙斯是顺理成章的事情,毕竟前者的场均得分比后者生涯最高分还要高。但在人们鼓吹西蒙斯传球功力的同时,詹姆斯用这样一个直塞为自己的小弟好好上了一课。

1.gif

短短一瞬间的时间差,拉夫人到詹姆斯球到,恩比德镇守的内线就这样被偷了一个。

还有下面这个半场压哨一投。原本西蒙斯干扰了勒布朗的第一次出手,但他稍一疏忽就被骑士当家自己抢下前场篮板,然后完成了这记压哨三分。

2.gif

面对詹姆斯,西蒙斯要学习的东西还很多,但幸运的是他明白自己和前者的差距,并且一直在努力进行着追赶。赛前这位大男孩就说了,“我讨厌被拿去和别人比,和别的新秀比我会烦,和詹姆斯比更会烦,至少现在还不行。”

谈到这位小兄弟的表现,詹姆斯赛后说:“这样一位天赋出众的年轻人愿意让我参与到他的生涯里,允许我引领他,作为他的大哥,这是我的荣幸。

这两位亦师亦友的球员或许会在未来的NBA书写一段佳话,但现在,西蒙斯还无法和詹姆斯相比较。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读