颜丙涛输球不输态度 刻苦练习获“台球皇帝”称赞

李尔 11-28 14:20 体坛+原创

体坛+通讯员李尔报道

17岁小将颜丙涛在北爱赛打入决赛,创造了新的历史,成为斯诺克排名赛中最年轻的决赛选手。虽然在决赛中惜败给“金左手”马克·威廉姆斯,但第二天颜丙涛就如同往常一样开始了训练,为接下来的英锦赛做准备。

消息来自于颜丙涛学习斯诺克的学校所发的一条推文:“一回到学院之后,颜丙涛就开始训练而没有回家。”

如此目标明确且非常职业的做法为他赢得了诸多赞赏,其中就包括“台球皇帝”亨得利。七届世锦赛冠军回复了这条推文说到:“这是冠军的态度。”能得到亨得利的点名表扬对颜丙涛来说是非常大的鼓励。

在决赛击败颜丙涛夺冠后,威廉姆斯对颜丙涛的未来也颇为看好,他开玩笑表示或许等自己已经要退役了,颜丙涛可能才刚刚25岁,还是职业生涯的巅峰时期。威廉姆斯说:“他有着非常光明的未来。”在看到亨得利转发的推特之后,威廉姆斯也回复说:“所有的年轻选手都应该学习这样的态度。”

另一位世锦赛冠军也对颜丙涛认真刻苦的精神印象深刻,就是“墨尔本机器”尼尔·罗伯逊。他写道:“每一个参加比赛的年轻人都应该看看颜丙涛是如何投入在这项运动里的。他注定会有好的未来。” 

尽管失利却得到了诸多赞赏的颜丙涛将继续自己的征程,当地时间11月28日他将在英锦赛首轮迎战今年重返职业的中国同胞张永。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读