鲁粤榜首大战球票遭哄抢 阿联小丁上演MVP第一战

11-28 14:03 体坛+原创
苏俊朗体坛+粤看台篮球记者

体坛+粤看台记者苏俊朗报道

11月28日,广东男篮将在国家队比赛期结束后的首轮比赛中客战山东,据了解这场榜首大战在票务方面相当火爆,位置好的票已经很难买到。

榜首大战“难购票”

山东男篮和广东男篮开季前9场比赛战绩同为7胜2负处于榜首,此番对决是名副其实的头名之争,分量如此足的比赛球迷自然趋之若鹜。根据山东媒体报道,虽说是周五晚上的比赛,但是赛前一周票务已经十分火爆了,朋友圈甚至已经出现了“购票难”的情况。目前据了解,只剩下少量的余票而且位置不一定很好,到现场观看将会实行实名制,必须携带身份证。

MVP之争

上个赛季,丁彦雨航共出战35场比赛,场均出战36.7分钟,能够得到本土球员中场均最高的24.2分。他在赛季中后段连续上演不可思议的砍分秀,背靠背40+,连续9场20+,最终成功拿下生涯首个MVP荣誉,也阻断了易建联MVP四连庄的神话。本赛季小丁继续表现出色,目前场均27.8分(国内球员第1)、6个篮板和1.3次抢断,如果能够在本轮战胜易建联,无疑将为他个人第二座MVP增加不少砝码。

阿联今年一如既往地稳定,场均23.4分12.4板1.3帽,各项数据维持生涯巅峰,依旧是广东队乃至全联盟最好的内线球员。上个赛季,阿联因出场次数未够不能入选MVP的候选名单,今年则依旧有望冲击最近6年的第5座MVP奖杯。

之前世预赛中国男篮红队客场完胜韩国,赛后,丁彦雨航的“大哥”易建联在微博为他点赞称“送你双膝盖”,随后小丁回复“大哥,我在济南等你”。这样的微博互动也让双方提前预约了周五的大战。

广东虽客战体能占优

这几天山东队一直在为这场比赛热身,不过由于丁彦雨航才刚刚从韩国回来,昨天晚上的训练他也并没有出现在现场。从体能上来说,小丁的确需要休息,而山东队在休赛期缺少小丁磨合肯定会受到一定的影响。反观广东队,本次国家队休赛期并无球员入选12人比赛名单(赵睿虽然入选16人名单,但因伤落选比赛名单),他们除了训练以外还参加了马拉松活动、集体拍摄了赞助商宣传照片,在训练之余也有充足的休息,显然体能也成为了广东队潜在的优势。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读