小晕菜的日常:从世界杯决赛失忆到今季3次遭爆头

11-28 14:19 体坛+原创
足球隽言黄思隽的自媒体。与您一同读懂读透德国足球的今生前世。

上周六晚,德甲排名第4的门兴格拉德巴赫主场2比1击败领头羊拜仁慕尼黑,但也付出了两员大将受伤的代价。事实上,这场焦点大战,两队各有2次换人是因为受伤而被迫作出。

1511849677593052700.jpg

11月25日晚,克拉默被队友韦斯特高撞晕。

最先倒霉的是门兴后腰克拉默,他在开场仅8分钟就被完成争顶后落地的队友韦斯特高误伤头部,随即晕倒在地,不得不由担架抬离场。换下克拉默的扬奇克第33分钟与哈梅斯·罗德里格斯争顶时头碰头,当时两人都没有出现外伤,并且很快就回到场内继续比赛。但在中场休息后,两人均因疑似脑震荡留在更衣室里。此外,拜仁左后卫贝尔纳特也在上半场结束前因大腿肌肉出现问题离场。

1511849710210029298.jpg

扬奇克与J罗争顶时头碰头,两人双双头部受伤被换下。

一个上半场就有3名球员头部受伤,在足球比赛里实属罕见。但对于克拉默来说,这却是家常便饭。不到半个赛季里,这位2014年世界杯冠军就已经上演了“头部受伤帽子戏法”!第一次意外发生在9月16日客场2比2打平莱比锡RB一战,他在第84分钟被对方中场纳比·凯塔抬脚踢中嘴唇,随即血流不止,而几内亚中场也因此吃到直接红牌,并遭到3场禁赛。

1511849748425083158.jpg

9月16日做客莱比锡RB一战,克拉默被纳比·凯塔踢伤。

邪门的是,仅仅3天后主场2比0击败升班马斯图加特的比赛中,克拉默再度惨遭“爆头”。第22分钟,他与希腊前锋多尼斯争顶时头碰头,造成鼻梁骨折,眼眶和上唇也受伤。坚持踢完上半场之后,克拉默就被法国小将屈桑斯换下。由于这次受伤较为严重,克拉默不得不佩戴保护面具来参加随后几场比赛。

1511850369746095668.jpg

9月19日对斯图加特,克拉默争顶时又撞到多尼斯造成鼻梁骨折。

而与拜仁一战,克拉默被韦斯特高撞伤后没有流血,但随即趴在地上不敢动弹。好在伤势并不严重,比赛尾声他就重新坐回替补席,而且赛后还在更衣室里参加了获胜庆祝,看上去问题不大,不会影响周日与沃尔夫斯堡的比赛。

1511850265873070501.jpg

头破血流的事情在克拉默身上似乎成了家常便饭。

尽管如此,克拉默在两个多月内3次伤及头部,还是让门兴主帅黑金深感担忧。鉴于如今的比赛中经常出现球员头部相撞的情况,黑金提出是不是应该让球员佩戴护具来更好地保护头部,“人们当然得考虑一下这(护具)会对球员造成多大影响。人们必须认真思考一下,因为医生也提出了怎样更好地去保护球员。特别是克里斯(克拉默),他已经多次因为在场上头部受到撞击而要接受特殊观察了。俱乐部有责任去照看好球员。”

1511849819809036489.jpg

鼻梁骨折一度导致克拉默要佩戴保护面具比赛。

现年25岁的克拉默由于司职后腰,加上有1.91米的身高,争顶头球是他在比赛中的主要任务,头部受伤的可能性也因此较高,加上他似乎自带“晕菜属性”。就算再过5年、10年甚至几十年,人们都会清楚地记得他在2014年世界杯决赛中被阿根廷后卫加拉伊撞到头部后短暂失忆的轶事,以及因此在中国球迷圈里得名“小晕菜”。总之,头部受伤已经成为克拉默的重要标志,大家甚至把它当作笑谈。但从长远来看,这对球员的健康绝非好事,甚至可能会影响到他足球生涯结束之后的生活。

1511849895509000870.jpg

2014年世界杯决赛,克拉默被加拉伊“一撞成名”。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读