IOC再向俄罗斯开罚单 5人禁赛已有11枚奖牌被收回

刘七七 11-28 16:26 体坛+原创

体坛+通讯员刘七七报道

国际奥委会(IOC)在当地时间11月27日宣布将对俄罗斯五名运动员违反兴奋剂使用条例的行为进行禁赛处罚,涉及的运动员包括钢架雪车选手丘季诺夫、雪车选手涅格代洛和特鲁年科夫(四人座有舵雪车冠军),以及冬季两项选手罗曼诺娃和维卢希娜(女子4×6公里接力亚军)。索契冬奥会俄罗斯四人座有舵雪车项目金牌、冬季两项女子4×6公里接力银牌和维卢希娜的女子竞速银牌被收回。根据IOC的规定,所有遭禁赛选手都被永久剥夺了参加奥运周期内和奥运会在内的所有比赛资格。

屏幕快照 2017-11-28 下午2.38.26.png

这次处罚是基于国际奥委会近期针对俄罗斯代表团在索契冬奥会期间“系统性”违规使用兴奋剂的调查结果,其中奥斯瓦尔德领导下的委员会任务是重检2014年索契冬奥会俄罗斯运动员的尿样。在调查取证中遭禁赛的运动员被认定为“违反反兴奋剂使用条例”。但是事实上“违反”的标准至今还尚不明确,针对这一点国际奥委会表示将会在未来案卷的公开中披露更多细节。

这是从2016年6月开始,国际奥委会根据《麦克拉伦报告》成立专门调查俄罗斯体育兴奋剂问题委员会后,第三次对俄罗斯运动员发出禁赛令。俄罗斯索契冬奥会代表团被查处的人数达到15人,共有11枚奖牌被剥夺,俄罗斯也因此从奖牌榜榜首位置滑落到了第五位。虽然目前还没有明确的消息证实俄罗斯代表团无法准时参加明年将在平昌举办的年冬奥会,但随着调查继续深入,俄罗斯冬奥会代表团被取消参加资格的可能性正在进一步扩大。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读