揭秘完美大师赛最大黑马:组队仅半年 盼未来更强

11-28 15:29 体坛+原创
尼博体坛电竞记者

体坛+记者尼博报道、Tiffany Chao翻译

来自波兰的新军Kinguin在完美大师赛上的表现给人留下了深刻的印象。首次参加V社官方赛事的他们就获得前六的成绩,淘汰赛首轮对阵Vega的比赛,甚至是他们第一次进入对战房打比赛。在队伍告别本次完美大师赛的第二天,体坛+联系到了Kinguin的队长eL lisasH,对他进行了一次专访。

IMG_5972.jpg

“我们拥有足够的自信”

体坛:这是否是你们第一次来到中国?来到中国的感受如何?

eL lisasH:我们之前有过去台湾参加线下比赛,所以这不是第一次来到中国了。不过对我们来说,还是在欧洲或者美国打比赛会舒服一些,在中国还是不太习惯这里的食物。

体坛:这是你们第一次参加V社官方的国际赛事,能够打进前六,对这个结果还满意吗?

eL lisasH:我们最初的期望是打进主赛事,能体验一下进入对战房的感受。我们不但达成了这个目标,甚至还做到了更好,所以我感觉还是很棒的。

体坛:这次完美大师赛上你们的表现让很多中国玩家感到惊讶,你怎么评价队伍的表现?

eL lisasH:对于队伍的表现我不是很满意。如果满足于现状的话,我们就不会更努力去争夺更好的成绩,所以我对表现不是很满意。

体坛:作为一支年轻的队伍,这应该已经算是一个好的开始了。

eL lisasH:每个职业选手的目标都是朝着TI冠军迈进,所以对我们来说在任何其他的一个赛事中取得好成绩,都不能算是一个终极目标。

体坛:小组赛的时候,你们1胜3平保持不败,排在B组第一,这样的结果很多人都没想到,你们自己想到了吗?

eL lisasH:我们原本的预期是以全胜的战绩打完小组赛。我这样说可能很多人都不会相信,因为B组的对手实力都很强,而且客观地讲,对手的实力都要高于我们。但不管怎么说,我是很相信自己的队友的,相信我们可以从小组赛中晋级,我们也做到了。

体坛:从你的回答和你们在比赛中的表现来看,你们充满了足够的自信。对于很多年轻的队伍来说,第一次参加国际大赛都是抱着学习的态度,但你们好像并不是这样。

eL lisasH:的确,因为我们打得好所以有足够自信。我觉得如果能够抱着一个以取得好成绩为目标的心态来参加比赛,去争夺那个成绩,在这个过程才会学到更多东西。如果一开始的心态只是尝试一下,能够学到的东西反而不多。只有尽全力百分百的努力,才会学习到最多的东西。

11.jpg

体坛:在淘汰赛对战Newbee之前,你们的表现都算不错,但是在对阵Newbee的两场比赛里,你们都是被碾压击败,队伍的表现也不如之前?

eL lisasH:小组赛的时候是在酒店的训练房里打,整体来说是我们习惯的环境。到了主赛事,是在对战房里打,整体环境是非常不一样的。进入对战房之后我们没有太多的时间去调整座椅或者设备,而且里面的温度比较高,噪音也很大,和酒店的环境相比,这里是一个相对陌生的环境,这是其中比较大的原因。另外,我当天的状态也的确不是很好。 

体坛:Kinguin在这次比赛里有个很明显的现象,每场比赛的第一局你们的表现都非常好,但是之后就会出现一些问题,好像变了一个队。

eL lisasH:我也有注意到这一点。对我们来说,打第一局和后面几局的心态都是相同的,我们也不清楚为什么会这样。但我想强调一点,这不会成为我们的常态。

体坛:经过了这次比赛之后,队伍都有哪些收获?

eL lisasH:能够参加这次比赛对我们来说就是一个特别大的收获了。在这次的比赛里我们总共打了七场比赛,跟很多强队都有过交手,从中学习到了非常多的东西。总体而言完美大师赛就像一座知识的金矿,我们从中吸取到了非常多的东西。

“变强是个循序渐进的过程”

体坛:Kinguin成立于今年9月,是一支非常年轻的队伍,你们是怎么在一起的?

eL lisasH:在Kinguin成立之前我们就已经在一起了。我和Exotic Deer和Nisha在一起打了三年的DOTA2,今年四月的时候Patos和kacor加入了我们。Kinguin是一家波兰的公司,当时正在寻找国内的DOTA2战队进行赞助,因为都是同一个国家的,所以最终找到了我们。

IMG_5512.jpg

体坛:能在这么短的时间里有这样的表现,你觉得原因是什么?

eL lisasH:其实很简单,我们五个人一起打DOTA2,一起做各种各样的活动,只要在一起就能够增加我们之间的凝聚力。

体坛:第一次参加这样的大型线下比赛,你们会紧张吗?

eL lisasH:刚开始是紧张的。但是当分组出来之后,就不紧张了,因为所有人都觉得我们应该是小组最后一名,所以就没有压力了。到了比赛的时候,我的紧张点源于不想再小组赛被淘汰,当我们确定不会被淘汰的时候,我就一点都不紧张了,到了主赛事也不会紧张。

体坛:对阵Vega的比赛,是你们第一次在对战房里打比赛,有什么感受?

eL lisasH:进对战房打比赛是一个需要适应的过程,可能需要通过很多线下的比赛才能彻底适应。在对战房里你大概只有五分钟的时间去调整好所有的东西,然后进入到作战状态,对我来说这还是需要累积更多经验的地方,以后还需要多多锻炼这部分。 

体坛:在过去也有一些年轻的队伍在一段时间里表现出色,比如波士顿Major上的AF。但在其他队伍了解了他们的打法之后,他们的表现就会回归平庸,你觉得你们能够延续这段时间的表现吗?

eL lisasH:我们不会像AF一样的,因为我们拥有一个循序渐进的过程,成绩是和我们的努力与一步一步前进的方式挂钩的。我们不会像AF一样突然冲到最高,然后掉下来。而且波士顿Major是当时唯一一个采取单循环淘汰赛制的Major,我认为那次比赛不能当做常规的情况来看。

体坛:你们的中单选手Nisha在这次比赛里的表现很出色,而且很年轻,他也得到了很多人的认可,你怎么评价他? 

eL lisasH:我同意舆论对Nisha的评价。他是天才型选手,每天都表现出进步的一面。而且随着年龄的增长,他还会更加的成熟,在游戏中表现出更高的成熟度,对他的表现会更有帮助。我相信Nisha以后一定能成为一个非常出色的中单,甚至成为世界顶尖的选手。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读