2017WTA五佳比赛:莎娃胜哈勒普 法网上演黑马传奇

11-28 17:51 体坛+原创
弈桑体坛周报特约记者

体坛+特约记者弈桑报道

2017年,女子网坛格局空前开放,各路好手争相上演精彩对决。

法网四分之一决赛 哈勒普3比6、7比6(6)、6比0胜斯维托丽娜

堪称本赛季最戏剧化的一场比赛。两位选手分享了法网前最重要的两项热身赛——马德里和罗马站的冠军,哈勒普在罗马决赛带伤输给斯维托丽娜的一幕让人心疼,不过她马上就迎来了复仇机会,而且还是以一种超级大逆转的方式,她在第二盘1比5落后,抢七中又挽救了赛点之后,又凭借一个滚网球拿下了这一盘,决胜盘斯维托丽娜已经完全丧失了斗志,哈勒普赢下了这场“最抓马”的比赛。

温网第四轮 穆古拉扎4比6、6比4、6比4胜科贝尔

既是穆古拉扎走向崛起的第一场球,也是科贝尔在世界第一宝座上最后一场球。在这场疯狂的比赛中,穆古拉扎打出了55个制胜分,挽救了10个破发点中的7个,将进攻演绎的淋漓尽致,最终勇敢的撕开了科贝尔的铜墙铁壁。

美网四分之一决赛 大威廉姆斯6比3、3比6 、7比6(2)胜科维托娃

本年度最精彩的一场对攻大战。科维托娃在前一轮的“对攻大战”中击败了即将登上世界第一的穆古拉扎,把同样是攻击火力在WTA名列前茅的对手打成了一个防守型球员。而和大威这场比赛中,直到决胜盘抢七都看不出谁更有希望获胜。最终大威凭借更少的失误,终结了对捷克人的三连败,时隔七年重返美网四强。 

法网女单决赛 奥斯塔彭科4比6、6比4、6比3胜哈勒普

本年度最精彩的攻防大战。距离第一个大满贯和首次登顶世界第一,哈勒普一度只差两局,然而年轻气盛的奥斯塔彭科誓将攻势网球在红土场上进行到底,她毫无保留不计后果的进攻表演摧毁了哈勒普的夺冠希望,上演了首次参加大满贯即夺冠的黑马传奇。

美网第一轮莎拉波娃6比4、4比6、6比3胜哈勒普

莎拉波娃复出后的首场大满贯比赛就抽到了2号种子哈勒普,这对双方都不算一个好消息,但却是球迷的幸事。两位选手也没有让大家失望,哈勒普的表现并不差,但莎拉波娃对胜利的渴望显然已积蓄了太久,俄罗斯人赢下了时隔18个月的大满贯首胜。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读