世界俱乐部排名:恒大首次无缘亚洲前5 上港排第20

黄何 11-28 17:00 体坛+原创

北京时间11月26日,足球数据网站footballdatabase更新最新一期世界俱乐部排名。在本期排名中,皇马反超巴萨重回世界第1,广州恒大淘宝位列亚洲第6,上港亚洲第20。

QQ图片20171128152913.jpg

刚刚夺得2017年亚冠联赛冠军的日本俱乐部浦和红钻积1577分位列第8,来自沙特的亚军利雅得新月(阿尔希拉尔)1637分排名第1继续领跑亚洲。韩国的全北现代、沙特的吉达国民(阿尔阿赫利)、日本的鹿岛鹿角和川崎前锋分列2-5位,其中第5的川崎前锋仅比恒大高出2分。

广州恒大世界范围内排名第116位,在加拉塔萨雷、南安普顿、云达不莱梅、斯托克城和埃弗顿等队之前。恒大亚洲排名第6位,与上期排名相比下降1位,这也是恒大首次跌出亚洲前5位。上港由于三线作战无一收获,在亚洲排名中下降10位,位列第20位。

山东鲁能排在亚洲第39位,国安位列第42位。富力和苏宁则分列亚洲的第65和第66位,在中超球队中排在第5和第6的位置。河北华夏幸福位列亚洲第69位,拿到亚冠附加赛名额的天津权健则排在亚洲第77位,刚刚夺得足协杯冠军的申花升至亚洲第85位,亚泰排在第95位。此外,贵州排名亚洲第109位,2018赛季有望历史性的进入亚洲前百强俱乐部。

世界排名中,前十位的俱乐部为:皇家马德里、巴塞罗那、曼城、巴黎圣日耳曼、拜仁慕尼黑、尤文图斯、托特纳姆热刺、那不勒斯、马德里竞技、切尔西。(黄何)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读