板凳得分跻身联盟前五 骑士连胜别忘了这位功臣

孔阳 11-28 15:46 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

在客场击败了费城76人队之后,骑士豪取8连胜。这支球队目前的势头极其迅猛,已经回到了东部前三甲的行列之中。

在骑士队连胜的背后,人们沉醉在勒布朗无与伦比的表现之中。在过去的8场比赛之中,皇帝场均可以砍下27.5分,三分球命中率甚至达到了48%。在关键时刻,詹姆斯更是经常能够站出来完成得分,助球队取得最终的胜利。

而除了勒布朗之外,骑士队的第二阵容其实也有着非常出色的表现。在过去的这几个赛季之中,骑士队的板凳球员们往往总是令人感到失望。可在本赛季,情况确是大为不同。根据数据统计,骑士队本赛季场均板凳得分达到了40.5分,这一数据能排在联盟第五位。而在过去的两个赛季之中,他们的板凳得分则都是排在联盟的第28位。

QQ截图20171128153934.png

在本赛季之前,当詹姆斯下场之后,骑士队在替补席上没有一位能够支配球的板凳领袖,可在本赛季,情况则是大有改观。韦德的到来让球队的阵容深度更为出色,而他大度的表示愿意出任第六人,更是令骑士队第二阵容的实力有着极大程度的提升。

事实上,在韦德刚刚加盟骑士队的时候,他在场上的表现并不是太好。可是,当闪电侠来到板凳阵容之后,他又能重新持球进攻,并且打出自己的风格,韦德自己的效率被提升了,骑士队也被盘活了。除此之外,闪电侠也快乐了很多。

“我在这支球队中打球感觉很有趣,现在我打球不在乎数据,只专注于比赛。我们每场比赛都在进步,我们相互鼓励。”韦德说道。

毫无疑问,这是泰伦·卢,是奥尔特曼,是詹姆斯都非常希望看到的。对于骑士队来说,他们在开局时候并不是那么顺利,球队的战绩一度只有4胜7负,在东部排名倒数。伤兵满营、新援磨合不利等等问题都在困扰着他们。但自从韦德决定进入第二阵容之后,球队其实就有了很大的改观。

48cfce90a79b90eff790079c936dd05d.jpg

韦德也是说道:“从教练的角度来说有人受伤是坏事,不过从轮转阵容的角度看这是有利的,对吧?因为这样你就不用担心要让每个人都出场,你只需关注8到9个人,这8到9个球员清楚他们的上场时间来自哪里,从而能够适应轮转,找到节奏等。”对于他这种级别的超级明星来说,这点事儿根本算不上什么困难。

不过,虽说骑士队现在已经摆脱了赛季初期时候那样的尴尬。但是,他们还依旧有着极大的提升空间。众所周知,骑士队给小托马斯的定位应该是球队的二号人物。在赛季之前,有人预测小IT可能要到二月份才能复出,但在近日,小托马斯也是公开表示,他的复出时间或许会被提前。

“如果我回到了每晚砍下30分的水准,我早就登场比赛了,现在还不行,所以我没复出。但我想说的是,等待的时间应该也不会太长了。”小托马斯也是说道。

hi-res-4720919109eff6af0d497414e204592a_crop_north.jpg

据悉,在圣诞节前后小托马斯可能就会复出。届时,这位绰号“末节之王”的球员将会毫无悬念的回归到首发阵容当中,韦德则将是在第二阵容当中继续扮演着超级第六人的角色。这样一来,骑士队的进攻火力则将会变得更加强大,而韦德率领着的第二阵容仍能在詹姆斯不在场的时候为球队提供必要的帮助。

这就是韦德的能力,也是骑士队之所以那么想将其签下的最大原因。虽说闪电侠现在已经不在巅峰,可他依旧有着自己的生存之道。不论首发还是替补,他都能用自己所能帮助球队,犹如万金油一般。这样的老将,又有哪支球队不想要呢?        

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读