【直击帕克复出战】队友用胜利送礼 老跑车再上路!

赵兴 11-28 15:56 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴圣安东尼奥报道

时隔近7个月,帕克终于在马刺主场对阵小牛的比赛重返球场。在他受伤倒下的AT&T中心,又一次运球,传球,上篮,接受全场球迷的欢呼。

今天现场身穿9号球衣的观众比平时要多,大多数人早早得知帕克今晚复出的消息。“我真是太高兴了!”“是啊,托尼可终于回来了!”“仿佛过了太久太久。”熙熙攘攘的人群有的往座位走,有的排队买吃的,或者是球迷商店里逛纪念品的球迷,谈论最多的就是帕克。比赛还有一个多小时,一个身穿帕克球衣,手里举着海报的小男孩上了大屏幕,“我们想你了托尼!”不少观众,看着大屏幕鼓起了掌,小男孩则激动地晃动着手里的纸板。

378891925340851084.jpg

如果说球迷是高兴,那队友们则更多的是为帕克感到开心。早上的训练,谈起帕克的复出,多年的战友吉诺比利动情地说:“今天更多的是情感上的,看他穿上球衣我们就很开心,他和大家在一起,一起热身,一起打球。

帕克的家人和好友都来到了现场,马刺队贴心地给帕克的妻子母亲还有弟弟安排在了场边席。还有一组3个记者专门从法国来,给帕克的纪录片采集素材,他们在提前得知帕克可能在打小牛或者灰熊的比赛中复出的消息之后,就从法国动身前往圣城,准备对灰熊的比赛结束之后就回去。

DPsbVXiVQAEqRMq.jpg

赛前,帕克的妻子阿克夏尔往场边走,准备去看赛前热身。一路上不断地有球场工作人员,球队的助教训练师,当地的记者和熟识的球迷来道贺,“托尼回来可太棒了!恭喜!”“真为你们感到激动,好好享受比赛!” 阿克夏尔露出灿烂的笑容,不时说着谢谢。她还提到虽然两个儿子还小,对爸爸复出比赛没什么概念,但是她会录些现场的视频,回去给孩子们看。

帕克从球员通道走出来,准备热身的时候,面前十几台相机摄像机对准他不停地拍,帕克有些激动,压了一下自己的情绪,走到场上和奇普教练开始了投篮训练。看似简单的运球,接球,投篮,上篮,帕克一板一眼得重复着。摄影摄像们跟着他,移来移去,不想落下任何一个镜头。这时候,听到球场一端,有一伙球迷有节奏的喊着“托尼托尼!”

DPsbVXlVwAEe02U.jpg

现场介绍帕克首发出场的时候,全场都沸腾了,欢呼鼓掌声持续了一段时间,帕克挥着手小跑出来,和队友一一击掌。为了这一刻,帕克等了7个月,从手术之后的静养到重新学走路,到力量训练,再到一对一对抗,5打5,一步一步的不懈努力,在今天都得到了回报。

开场1分半,帕克助攻阿德里奇。2分钟后,帕克杀到篮下,一个招牌的假动作之后上篮,又点燃了现场的观众。熟悉的配方,熟悉的味道,好像帕克从来就没有离开。最终帕克打了14分钟,拿到6分送出4次助攻,帮助马刺队以115比108击败了小牛队。其中帕克前两节各打4分钟,第三节5分钟,第四节没有出场。 

代理教练梅西纳(主教练波波维奇在第二节被驱逐)在赛后高度评价了帕克的赛季首秀:“我个人认为,这是个很好地(复出)。他做的最棒的一点,就是他在下半时一开场找到球队的平衡,不仅因为他跳投得分以及送出几次助攻,而是他镇定的指挥球队,让全队在攻防两端都执行的很好。这点对我们非常重要!

308450491479959116.png

帕克穿着训练服,走到发布会室,看得出来心情大好,脸上的笑容一点也藏不住。经历了重大的伤病,复出的第一场便帮助球队取得胜利,当然应该开心。“我感觉好极了!”帕克评价着今晚的比赛,“很难去描述我现在的感觉,但是我就是特别激动,我就是想感谢所有人的支持。圣安东尼奥这座城市太不可思议了,所有的球迷,马刺整个组织。整个经历都很棒!总之,今晚的比赛很棒!

帕克还提到自己准备复出已经有两周了:“两周前就感觉我可以复出了,我就是在等待一个确定的时机,不想有什么闪失。我感觉在场上充满了能量,我试着打出自己的最好水平,去帮助球队。我很高兴我们赢下了比赛,我上半场的时候还有点担心,但是我们很好的完成了反击。”

我感觉更强壮了!”帕克表示整个职业生涯也没有过这么多力量训练,“这对我长期肯定是有好处。采访完我就要接着去举重,这已经是我的新爱好了,如果我想保持高的竞技水平,我就要继续这些举重训练,确保我的腿足够强壮,以及全身。

DPtBEEZXkAEPr5n.jpg

这么长时间没有上场比赛,帕克坦言自己多少有些紧张:“有点像我新秀赛季的第一场比赛,但是当我看到热情的人群,然后篮球在手上,感觉一下就回来了,我感觉充满了动力,打得也有侵略性。

阿德在赛后开玩笑的说:“你们采访到托尼了为啥还要问我?拜托今天的主角是托尼啊!” 阿德可是拿到33分10篮板的大号两双庆祝帕克的回归的,玩笑过后阿德表示:“很开心他回来了,他是一个经验丰富的老兵,他让事情都变得容易起来。”

加索尔也表示帕克的经验非常宝贵:“他懂得怎么打会让比赛变得更好,他有太多的经验,知道做正确的选择,他让我们全队运转起来,这对我们来说非常宝贵。

794199562080797872.jpg

队友们都为帕克感到开心,而作为对手的诺维斯基更是直白:“我爱托尼,他是个伟大的对手,一个伟大的球员。我很高兴看到他回来,而且他看起来棒极了,他的移动(还是那么快)。

这才是复出的第一场比赛,帕克指出自己这两三场都会限制出场时间在15分钟上下。等之后更适应比赛的强度,会逐渐增多,但是毕竟也是“上了年纪”,最多也就是每场20来分钟。

用丹尼·格林的话说:“每场在不多的时间里,打出高效的比赛,才是托尼最宝贵的地方。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读