多特困境是普利希奇的成长契机 他是美国未来希望

江子阳 11-28 16:13 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

多特蒙德近期状态不佳,但是美国人普利希奇还是在本赛季保持着进步势头。刚刚19岁的普利希奇,已经在多特蒙德成为一名准主力球员,本赛季德甲11次首发,欧冠也有3次担任主力的经历。在自己的祖国,普利希奇早已经被认为是未来美国足球的希望。

普利希奇走上足球之路要感谢自己的父亲,从小他就展现出极强的求胜欲望,这也是后来普利希奇能够脱颖而出的重要原因。普利希奇是克罗地亚后裔,也正是因为具有克罗地亚和美国两国国籍,他可以在16岁的时候就来到多特蒙德,并取得了迅速的成长。

在体育主管佐尔克眼里,普利希奇代表了多特蒙德的未来,是俱乐部的标志性人物,不仅可以帮助球队获得胜利,而且还是打开国际市场的重要武器。明年夏天多特蒙德就要去美国,到时候普利希奇肯定会发挥重要作用。

2016年1月30日,普利希奇在和因戈尔施塔特的比赛完成德甲首秀,后来他又成为欧冠改制以来代表多特蒙德首发以及进球最年轻的球员,此外还是美国队历史上最年轻的射手。上周六的鲁尔德比,普利希奇在19岁68天的时候完成了第50场德甲比赛,只有韦尔纳和德拉克斯勒比他更年轻就做到这一点。

普利希奇还在主场和希腊人竞技的比赛完成在欧冠第14次出场,当时他只有19岁44天,梅西和C罗达到这么多的场次都已经是20岁100天和20岁234天,只有博扬、圣克鲁斯、法布雷加斯、德容和范登博雷比他更快。普利希奇在右路突破能力很强,他虽然距离巨星还有很长的路要走,但是在足球并非第一运动的美国,普利希奇却已经非常受欢迎。

甚至不夸张地说,普利希奇已经是美国足球的英雄人物。虽然美国这一次不幸无缘世界杯决赛圈,但普利希奇被认为是未来的领袖人物,将会和沙尔克04的另一位年轻人麦肯尼一起,带领美国队完成复兴。到了卡塔尔世界杯的时候,普利希奇也只有23岁,依然是非常年轻。世界杯预选赛失利以及多特蒙德最近遇到的困难,换一个角度看对于普利希奇的成长将是难得的宝贵财富。

一位在柏林生活的美国体育记者基施鲍姆认为,普利希奇带领美国足球重新崛起只是时间问题,他的创造力和比赛智慧都要明显好于大部分球员。无论是多特蒙德还是美国队的未来,普利希奇都有望成为领袖级人物。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读