日本女足东亚杯名单仅一海归驰援 主帅放言夺冠

黑嘉丽 11-28 16:25 体坛+原创

北京时间11月28日下午,日本足协正式公布了参加东亚杯的日本女足23人名单,其中大家熟悉的鲛岛彩、岩渊真奈均在列,而海归球员只有效力于美国大联盟西雅图君主队的宇津木瑠美。

QQ图片20171128162013.png

当地时间28日下午2点,日本足协召开了新闻发布会,日本女足主帅高仓麻子在发布会上正式宣布了日本女足此次征战本土举办的东亚杯的23人名单。这份名单中,一共有7人来自于日本女足联赛班霸贝拉萨,来自于季军浦和女足的有5人,而来自于亚军神户inc的球员有4人,也就是说联赛前三名的球员占了整个名单的七成。此外,还有两人来自于日本女子乙级联赛的爱媛FC。

由于本次东亚杯并非是在国际足联比赛日进行,因此日本队很难召集海外的球员归国参赛,之前随队赴约旦进行比赛的门将山根惠里奈(贝蒂斯)、后卫熊谷纱希(里昂)和前锋横山久美(法兰克福)都没有获得征召,效力于美国大联盟西雅图君主队的后卫宇津木瑠美是唯一的海归球员,也是因为美国大联盟的赛事已经结束。

本届东亚杯中,日本女足将在12月8日迎战韩国队,11日迎战中国队,15日的末战迎战朝鲜女足。主帅高仓麻子在发布会上表示,这是自己带队第一次和东亚的对手进行比赛,她希望在做到攻守平衡的同时,球队要以冠军为目标去拼搏,而且她认为这次东亚杯是明年世界杯预选赛很好的锻炼机会。“2010年日本女足获得了东亚杯的冠军,我们获得了不少的支持,希望球迷能到现场看年轻一代球员的比赛。”

高仓麻子是在2016年4月接替佐佐木则夫成为日本女足主帅的,她也是日本女足历史上的第一任女主帅。高仓麻子上任后只取得了6胜3平5负的成绩,胜率不足50%,不过他们大多数比赛都是对阵欧美的强队,成绩不佳倒也有情可原。而高仓麻子带队期间,只有两次对阵过亚洲的球队的比赛,分别是今年7月31日2比4负于澳大利亚,以及11月份客场2比0战胜了约旦女足。而东亚杯,也的确是高仓麻子首次带队与东亚的对手过招。

附日本女足东亚杯23人名单

门将:1-池田咲纪子(浦和红钻)、18-山下杏也加(贝拉萨)、21-松本真未子(浦和红钻)

后卫:3-鲛岛彩(INAC神户)、6-宇津木瑠美(西雅图君主)、4-坂本理保(AC長野)、22-高木光(神奈川相模原)、2-大矢步(爱媛FC)、23-三宅史织(INAC神户)、20-万屋美穂(仙台维加泰)、19-北川ひかる(浦和红钻)

中场:10-阪口梦穗(贝拉萨)、7-中岛依美(INAC神户)、12-犹本光(浦和红钻)、14-中里优(贝拉萨)、16-隅田凛(贝拉萨)、17-长谷川唯(贝拉萨)

前锋:5-栌圆(伊贺FC)、8-岩渊真奈(INAC神户)、9-菅泽优衣香(浦和红钻)、11-田中美南(贝拉萨)、15-籾木结花(贝拉萨)、13 上野真实(爱媛FC)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读