亚足联明日颁奖武磊冲最佳 官方:他配得上入围

零秒绝杀 11-28 16:37 体坛+原创

2017亚足联年度颁奖典礼将于11月29日(明天)在泰国曼谷阿克萨剧院举行,日前亚足联正在为颁奖典礼进行预热。中国国脚武磊连续第二年入围亚洲足球先生提名,此外还包括“海湾梅西”奥马尔以及本赛季双线状态火热的叙利亚前锋赫里宾。“武磊、赫里宾、奥马尔三名球员配得上这项入围提名”亚足联官网这样写道。

Aksra-Theatre-King-Power.jpg

在三名亚洲足球先生候选人中,亚足联首先介绍的便是中国球员武磊,“他是上港致命攻击群中重要的一部分,本赛季武磊成为中超联赛的明星级球员,此外他还参加了中国队12强赛的征战,在里皮的指导下不断进步,武磊在国足对阵卡塔尔的比赛中打入关键的反超一球。”同时亚足联还提到了上海上港本赛季在亚冠赛场的表现,“1/4决赛上港两回合淘汰恒大,武磊独中两元帮助球队4比0大胜对手。”此役也确实是武磊本赛季的“代表作”。此外,亚足联还关注到武磊中超打入20球,再次荣誉中超本土最佳射手。

相比而言,叙利亚射手赫里宾的成绩更为突出,帮助叙利亚国家队杀入世界杯附加赛,帮助阿尔希拉尔打入亚冠决赛。“在本赛季希拉尔4比0大胜波斯波利斯的比赛中,赫里宾上演帽子戏法,而10粒进球也让他荣膺本赛季亚冠最佳射手。”

作为2016赛季亚冠联赛最佳球员,“海湾梅西”奥马尔再度入围亚洲足球先生提名,亚冠赛场上他也有4球6助攻的抢眼表现,这名中场球员很会给队友创造机会。从三名球员本赛季的整体表现看,叙利亚中锋赫里宾或将的机会无疑最大,而武磊的入围本身便是一种肯定,亚足联更是直言武磊配得上提名。值得一提的是,在过往的20多年中,仅有两名球员斩获亚洲足球先生,分别是范志毅(2001年)、郑智(2013年)。此前能够蝉联亚洲足球先生的也仅有中田英寿一人,奥马尔有机会成为“第二人”。

附历届亚洲足球先生:

1994年 奥维兰(沙特)

1995年 井原正巳(日本)

1996年 阿齐兹(科隆)

1997年 中田英寿(日本)

1998年 中田英寿(日本)

1999年 阿里-代伊(伊朗)

2000年 蒂姆亚特(沙特)

2001年 范志毅(中国)

2002年 小野伸二(日本)

2003年 马达维基亚(伊朗)

2004年 卡里米(伊朗)

2005年 蒙塔沙里(沙特)

2006年 易卜拉欣(卡塔尔)

2007年 卡赫塔尼(沙特)

2008年 杰帕罗夫(乌兹别克斯坦)

2009年 远藤保仁(日本)

2010年 奥格内诺夫斯基(澳大利亚)

2011年 杰帕罗夫(乌兹别克斯坦)

2012年 李根镐(韩国)

2013年 郑智(中国)

2014年 沙姆拉尼(沙特阿拉伯)

2015年 哈利勒(阿联酋)

2016年 奥马尔(阿联酋)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读