【NBA五瞎榜⑥】小加打铁教练背锅 为菲兹戴尔喊冤!

11-28 17:30 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

北京时间11月28日,上周的NBA东西部周最佳分别由德拉季奇和安东尼·戴维斯获得。有最佳球员就有最瞎球员,下面体坛+就为您评出本赛季NBA第六期五瞎榜。从瞎JB投到瞎JB打,让我们看看这一周谁是最令人无语的球员。(11月21日-11月27日)

马克·加索尔 灰熊

上周数据:16.5分8.3篮板4.0失误 命中率35.4% 三分26.3%

球队战绩:0胜4负

opopxacmfoabjyf9o0v1.jpg

为什么一个八连败+雪藏队内核心的教练被炒掉,会引来那么多打抱不平的声音呢?除了菲兹戴尔人缘好之外,这位被雪藏的核心身上是不是也有问题?看看小加索尔过去一周的表现,你会觉得菲兹戴尔上场比赛末节雪藏他也没什么大毛病。

身为一名中锋命中率刚过三成,却要靠着26%的命中率场均出手将近5个三分球,另外再加上场均高达4个的失误数,核心打成这样,灰熊怎么可能赢球?当菲兹戴尔让加索尔末节坐板凳的时候,西班牙人想的不是怎么反思自己的问题,而是赛后面对媒体直接朝教练开炮,逼得球队第二天就将人家开除。面对着那些力挺菲兹戴尔的声音,小加心里就不会愧疚吗?david-fizdale-d0eb9c7c6e223610.jpg

站在风口浪尖上,加索尔能做的只有用良好的表现为自己证明,待在五瞎榜里可是没什么资格说教练的啊。

劳里·马尔卡宁 公牛

上周数据:10.3分 命中率25.0% 三分28.6%

球队战绩:0胜4负

DPa-HbEW4AIheWZ.jpg

作为吉米·巴特勒交易的最大回报,这位菜鸟终于也撞上了自己的新秀墙。平心而论,马尔卡宁绝对是赛季至今发挥最好的新秀之一,但他过去一周的挣扎还是让人产生了一丝担忧。作为“芬兰司机”,马尔卡宁的风格和诺维茨基很像,更重要的是他在赛季开始时保持着很高的效率,这是其他新秀难以做到的。然而过去4场比赛,他算是彻底破功了。

17中4、9中1、16中4,连续三场找不到筐的马尔卡宁开始陷入手感危机。就在一周之前,马尔卡宁刚刚在不敌太阳的比赛中18投10中砍下26分13篮板,主帅霍伊博格当时也盛赞这位菜鸟,称“他打出了现象级的表现。”但自那之后公牛前锋的命中率再也没超过四成...如果迟迟翻不过新秀墙的话,我们只能下周五瞎榜再见了。

德文·布克 太阳

上周数据:18.0分2.5助攻4.5失误 命中率32.4% 三分18.2%

球队战绩:0胜2负

DevinBooker_MA3.jpg

明明是克雷·汤普森的模子,干嘛非让人家朝着哈登的方向发展呢?布克赛季至今的挣扎得有一半要怪在太阳队头上。从本赛季开始,菲尼克斯就让布克更多进行持球进攻,试图让他开发出进攻创造力。可过去两场比赛向我们充分证明了,每个人都有自己擅长的领域,不能拔苗助长。

5助攻9失误,助攻失误比差点跌破0.5,布克的传球火候距离合格控卫还差太远。就在他拼命学着怎么带动队友的时候,自己的投篮反而变得犹犹豫豫,两场球下来37投12中,三分11中2,上赛季疯狂输出的表现彻底不见。我相信太阳球迷希望看到的是那个70分的布克,而不是靠着30%命中率拿到20+10的“穷人版”哈登。

克里斯·邓恩 公牛

上周数据:8.0分3.5助攻3.8失误 命中率27.5% 正负值-16.3

球队战绩:0胜4负

Kris-Dunn-e1511517810363-470x281.jpg

作为巴特勒交易的又一个回报,克里斯·邓恩是公牛看好的首发控卫人选,但他过去一周重回首发之后的表现却令人绝望。芝加哥人本赛季毫无盼头是众所周知的事情,但邓恩在场时,他们平均输16.3分,每百回合输28.2分,这个数字依然令人触目。如果有人觉得本·西蒙斯这种经历了一个赛季NBA训练的球员算不上新秀的话,给他看看邓恩吧,多了一年的职业联赛经历,对他有任何帮助吗?

过去一周,公牛控卫继续着自己的打铁表现,对勇士11中2,战热火6中0。菜鸟赛季有人说他的投篮不稳定,现在再看,人家明明铁得很稳定啊?手感糟糕也就算了,身为控卫场均助攻赶不上失误,这就是万不能忍受的地方了。相比之下,回到替补的杰里安·格兰特可是连续两场20+了哦。

莫里斯·哈克利斯

上周数据:3.5分2.5篮板 真实命中率49.3% 净胜分率-25.8

球队战绩:3胜1负

usa_today_10370104.0.jpg

有些人对这个名字可能有点陌生,我们来讲两个故事。第一个:他是开拓者2016年夏天狂撒钞票保留阵容的一部分产物,这位前锋在场均10分4板的情况下拿到了4年4200万美元的合同。第二个:上赛季最后几场比赛,哈克利斯为了拿到合同中的50万美元三分奖金(命中率达到35%),干脆放弃投三分,最终如愿以偿。

这样一位不想着如何提升自己表现,而是为了一些“小钱”盯着自己出手数的球员,能干成什么大事呢?本赛季至今,哈克利斯从首发跌到替补,状态是越来越糟糕。过去一周,忍无可忍的斯托茨教练已经把他贬到了替补席末端,场均出场时间不到20分钟。但饶是如此,他在场时还能让球队每百回合输掉25.8分,虽然数据方面堪称透明人,但他背后的毒瘤属性却可以排到联盟前几了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读