【话题】否定与西蒙斯之比 詹皇多年前却已认定传承

曰辰 11-28 17:09 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

“你们不应该那我和詹姆斯那种级别的球员作比较,还不到时候。”

“西蒙斯拥有自己的速度、力量、节奏、本就是本,而我就是我。”

今天骑士对阵76人的比赛前,詹姆斯与西蒙斯的对比再次成为人们讨论的焦点。可是由于西蒙斯在比赛中扭伤脚踝,他们并没有为我们带来NBA的传承之战。骑士也在客场以113比91轻取对手,豪取八连胜, 进一步坐稳东部第三的宝座。虽然一场胜负淡如水,但是詹姆斯与西蒙斯的对比却无法随着时间的流逝慢慢淡去。

b13f530e058e156a163be15c3399c5fe.jpg

数据技术惊人一致

不俗的身高、非凡的能力、卓群的传球视野甚至是新秀时略显稚嫩的投篮,西蒙斯与詹姆斯的球风与特点相似之处多如繁星。韦德今天在赛后接受采访时说道:“对比一下技术统计你就知道,我能够看到他们二人之间的相似之处。”赛季至今,詹姆斯场均可以贡献28.5分、8.6次助攻和7.8个篮板;反观西蒙斯,场均18.5分、7.7次助攻和9.1个篮板的数据俨然一个得分能力弱化版的詹姆斯,而全能,就是二人最大的共性标签。

西蒙斯受詹皇耳濡目染

实际上,詹姆斯和西蒙斯技术特点的并不是偶发现象。在上帝给予他们相同的特质与天赋的同时,西蒙斯私下里,也逐渐在向这位联盟的旗帜靠拢。西蒙斯和詹姆斯之间的关系,远比大家预想的要更加亲密。

screen-shot-2015-12-04-at-85425-pmpng-578844b0da20389c.png

2015年6月

西蒙斯与詹姆斯在Nike篮球训练营正面交锋

在西蒙斯进入路易斯安那州立大学之前,他曾是Nike篮球学院的第一届学员。在那里,Nike召集了全国最具潜力的篮球才俊,邀请当今联盟中最顶级的球员和训练师对其进行培养。在那届训练营中,詹姆斯与本·西蒙斯第一次相识。

bdaaceeab8e1f9444d8056ce923ae3f8.jpg

2015年12月

西蒙斯将詹姆斯称为自己的导师和哥哥

和许多球员一样,西蒙斯也十分仰慕詹姆斯,但是西蒙斯与詹姆斯的关系,却远非常人可以企及。“他在我需要时给了我很多的建议,”西蒙斯两年前在接受采访时说道:“他对我十分关心和照顾,作为世界上最好的篮球运动员,他就是所有人梦寐以求的导师。”

而正是在那时,詹姆斯已经体会到了这个孩子和自己的相似。“有些人肯定会拿我们两作对比,但是我并不介意。他拥有优秀的家庭环境,出色的支持团队,人们会逐渐认识到他的能力,他也会成为一个出色的运动员。”

i.jpg

2016年3月

西蒙斯签约里奇·保罗

“这对于我来说又是一个新的大家庭,现在是时候向着下一个更高的舞台而努力了。”西蒙斯在宣布与经纪公司Klutch Sports(里奇·保罗所有)签约时说道。詹姆斯是Klutch Sports旗下的头牌,而西蒙斯的经纪人里奇·保罗又是詹姆斯的好友,西蒙斯口中的“家庭”观念,并不是空穴来风。

8863dbe3278a2a78b3ebef04797f997.png

2016年6月

来自詹姆斯的第一条NBA建议

“别在意网上任何关于你的文章。”同样作为状元,詹姆斯为刚刚加入NBA的西蒙斯送上了这样一条宝贵的建议。

“我从詹姆斯那里学到了很多,”西蒙斯在接受纽约时报采访时说到:“人们总是在文章中提及他,可是他却没有将其放在心上。”这对于詹姆斯来说,或许已经成为生活的一部分,但是一条简单的建议,却可让西蒙斯受益终身。

ben_simmons.jpg

2016年8月

詹姆斯与西蒙斯共同训练

一位一场NBA未打的新秀和詹姆斯与韦德进行私密的个人训练,西蒙斯与詹皇的关系,已经不需多言。

f8b39f4bb978b297816d49bbc94fa6c.png

2016年10月

詹姆斯开导西蒙斯

在季前训练中导致脚部骨折的西蒙斯一场未打,便将面临一年的伤停。这种威胁生涯的伤病很有可能对新秀的心理造成巨大的伤害。这时,詹姆斯也及时地为自己的小兄弟送上关怀。

“他是一个年轻人,还有大好的未来与前景在等着他。西蒙斯所要做的,就是耐心等待伤病的康复,痊愈后,再向人们展现状元应有地实力。”

ben-simmons-2016052101.jpg

2017年7月

西蒙斯意欲“引诱”詹姆斯

去年夏天,克利夫兰骑士队遭遇了管理层和阵容的双重变动,詹姆斯转会流言和对其未来下家的猜测,一度喧嚣呈上。在7月份,本·西蒙斯的一条推特更是暧昧,让人们纷纷对詹姆斯加盟76人联手西蒙斯和恩比德的景象纵情畅想。

d9475fd9f38e9fb5bc8589d8f093796.png

老道的詹姆斯却巧妙解了西蒙斯设下的局,在随后的回应推特中,詹姆斯不断祝贺西蒙斯生日快乐,并表示下次见面一定要好好喝一杯。

04ff8b34578d32e82177afe8924fb8a.png

2017年7月

维加斯聚首

在二人的推特进行互动之后,詹姆斯和西蒙斯也真的在维加斯随队参加夏季联赛时见面了,他们在共同观看比赛的同时,再次进行了共同训练。

fc9b10f448c9d7044a16c1fc58ff657.png

除了香蕉船兄弟,你很少会看到詹姆斯在自己的社交平台上晒出自己与其他球员的友情。从以上的时间线与二人的关系发展我们便可以看出,詹姆斯对于西蒙斯来说,早已经是一位亦师亦友的存在,在他的教导下,西蒙斯与詹姆斯的球风和技术特点也难免有所相似。不过,相似只是一说,想要真正成为詹姆斯这样伟大的主宰,光是数据类似可远远不够。詹姆斯之所以能够成为传奇,统治力与延续性缺一不可,刚刚进入联盟的略现成色的西蒙斯,还有很长的路要走。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读