“老虎”真的回来了!伍兹备战状态可喜后辈球星点赞

百里冰 11-28 18:06 体坛+原创

体坛+特约记者百里冰报道

“老虎”伍兹连续三天都用精彩的击球视频激发了高尔夫世界对于他即将重返赛场的期待,就连一向快人快语的美国名将帕特里克·瑞德同组近距离观察伍兹时也难能可贵地送上赞誉。

Ncp6-fynnnsc6536508.jpg

当地时间11月25日,伍兹与美国总统特朗普、当今高尔夫一哥达斯汀·约翰逊、久战沙场的巡回赛球手布拉德·法克森一起在佛罗里达打了一轮高尔夫球,视频显示伍兹仍能毫不费劲地大力击球。一天后,伍兹在奥尔巴尼高尔夫球场打完一轮高尔夫球,然后又花了一个多小时练习推杆和切杆,刻苦备战当地时间11月30日开打的世界挑战赛。

27日,伍兹与瑞德再度回到了奥尔巴尼高尔夫球场打了9个洞,后者感叹这一次复出的伍兹真的不一样了。一年前,瑞德同样在伍兹的复出首秀——世界挑战赛的第一轮比赛中与这位14个大满贯冠军同组,可是那个时候的伍兹还没有达到良好的状况,在这场总共有17人完赛的情况下获得第15名。进入到2017年,伍兹更是在农夫保险公开赛上被淘汰出局,在2月初的迪拜沙漠沙漠精英赛第一轮交出令人失望的77杆之后不得不因伤退出比赛,接着在4月19日进行第4次背部手术之后,直到本周才复出参加比赛。

“我上一次与他(伍兹)一起打比赛的时候,看起来他在打出不同的击球(比如沙坑球、长草中的救球)之后有点犹豫。他全身心投入到高尔夫,相信自己的身体不会感到疼痛,在我看来,那是很重要的。我看不到有任何东西阻碍着他,他的推杆看起来很好,切杆也很扎实,击球击球距离很远。”瑞德评价道。

伍兹曾经创下了在世界第一宝座停留时间最多的纪录——683周,然而由于他今年参赛寥寥,目前的世界排名已经跌至第1199位。尽管如此,这位41岁的美国球星仍然克服了伤痛,重新回到了自己最渴望的赛场上。

伍兹到底能够在这一次的复出首战中交出怎样的成绩?或许还会带有一些久疏战阵的问题,还无法一步到位去冲击冠军,但是至少身体健康又放松的美国人点燃了高尔夫球迷们再度憧憬的热情。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读