中超最佳U23球员明年加盟阿贾克斯 已学外语+驾照

11-28 17:33 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+粤看台记者吕嘉欣广州报道

广州富力足球俱乐部正式与阿贾克斯足球俱乐部展开合作,从明年1月1日开始,阿贾克斯教练团队将全面入驻位于梅州的富力足球学校,届时将按照阿贾克斯的青训培训模式对球员进行培训。据悉,双方除了青训合作,广州富力还有意把队内U23球员黄政宇送往阿贾克斯B队,让其参与荷乙联赛。

“这是我们第一个合作项目,但以后会有更多机会,包括一线队的球员以及球探方面会进行更深度合作。”现任阿贾克斯足球俱乐部CEO埃德温·范德萨说道。据富力足球俱乐部副董事长黄盛华表示,队内U23本土新星黄政宇将有机会得到留洋的机会,预计最快明年夏天送往荷乙联赛的阿贾克斯B队。目前,黄政宇已经开始着手为留洋之路准备,他正在考取国际驾驶和学习外语,以便于日后在国外的生活,以及和教练、队友之间能够达到更好的沟通交流。

在刚刚过去的中超联赛,黄政宇获选赛季最佳U23球员,绰号“水牛”的他,从初中毕业后已经参与城运会的比赛。回看黄政宇追逐足球梦想的故事,仿佛就是一本励志的教科书,他当过看台上呐喊的球迷、当过球场旁捡球的球童,2016年,这位“广州仔”终于迎来走出省、市级比赛的机会,正式踏入中超赛场,同年更入选国青队。

随着2017赛季中超联赛实行U23政策,并且富力主教练斯托伊科维奇敢于用年轻球员,黄政宇在整个赛季获得29次首发机会。而且与部分球队U23球员上场不到20分钟就被换下相比,“水牛”绝对是球队后防主力一员。黄盛华直言希望黄政宇在国外能够踢到33岁再回来国内,至于未来回国后是否回到富力,俱乐部不会强迫要求,而是看球员个人意愿,不过他对于球员也有信心。

近年来,不少年轻的中国球员选择在国外踢球,但真正能踢上职业联赛的屈指可数。黄盛华表示即使黄政宇不能去到阿贾克斯,也会争取让其去到其他欧洲俱乐部比赛。谈到如果“水牛”离开,会否影响球队后防线,黄盛华认为富力能够培养出一个黄政宇,也有能力去培养更多年轻的球员,最重要的是希望球员在年轻时能够得到更多、更好的锻炼机会,积累经验。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读