【话题】灯泡无缝对接 科比保罗若搭档将更无解?

11-28 17:49 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

不知不觉之中,休斯敦火箭已经领先了勇士1.5个胜场,正在成长为联盟之中又一支不可一世的队伍。

詹姆斯·哈登继续着自己的疯狂表现,今天对阵篮网,他在第一节就砍下了20分,命中率也是惊人的100%。而克里斯·保罗同样不甘示弱,他的得分的确不多,但这位名人堂级别的球星却送出了14次助攻,且没有一次失误。自然而然的,火箭队以117比103击败了篮网。

11月以来,火箭队的战绩为11胜1负。而保罗回归至今,他们更是5胜0负无一败绩。不得不说,休斯敦火箭远比人们想象之中更为强大。灯泡组合,也比人们预期之中更为闪亮。

灯泡合体 火箭大杀四方

QQ截图20171128174408.png

“我们打得很有节奏,回到场上跟大家并肩作战的感觉不错。”保罗淡定的说道。

那是北京时间的11月17日,火箭队刚刚在客场以击败了太阳。在缺阵了30天之后,保罗终于在那场比赛之中复出,他只有11分入账,但却送出了10次助攻。在当时,丹特尼对于保罗的出场时间还有限制。后来,虽说小胡子不再限制保罗的出场时间,可他的每场比赛也就是出战28分钟左右。

原因嘛,不说自明。自从保罗回归到火箭队阵容之后,这支球队在攻防两端的实力再上一层楼。事实上,在上个赛季之中,火箭队就是一支进攻火力非常凶猛的球队。但在本赛季之中,灯泡合体让球队在进攻端变得愈加可怕。保罗和哈登都是史诗级的进攻掌控者,当他们进入到双核驱动的模式之中后,得分也就变成了一件非常简单的事情。

QQ截图20171128174355.png

在保罗回归之后的5场比赛之中,火箭队百回合得分达到了118.9分,三分球命中率更是高达42.2%。对阵太阳,他们砍下了142分,对阵掘金,又是三节得分破百。与此同时,保罗的归来还让火箭队在防守端更加出色。因此,5连胜就犹如探囊取物一般,三节打卡下班也是家常便饭。

甚至,胜利对于火箭队的球员们来说都已经成为了一种习惯。不论领先还是落后,他们都相信球队能够赢球。“当我们落后时,每个人都觉得我们能够专注起来,并且能够扳回来。”保罗自信的说道。

分工合理 灯泡相见恨晚

QQ截图20171128174643.png

在人们的普遍印象之中,两位顶级巨星相遇一定需要一定的磨合时间。但灯泡组合似乎是彻底跳过了这一阶段,哈登继续着自己无与伦比的发挥,而保罗也是能够发挥自己的长处。灯泡组合仅仅在一起打了不到10场比赛,但却已经展现出了1+1>2的化学反应。

“跟他在一起打球感觉很自然,我们在夏天时候就在一起打过,而且一直也会保持着交流。”在谈到与哈登搭档的时候,保罗也是说道。

的确,哈登在本赛季打出了职业生涯以来最好的表现。在保罗受伤的那段时间之中,哈登一个人撑起了火箭队的进攻体系。他的场均得分高居联盟第一,场均助攻数同样也是位居联盟榜首。与此同时,哈登本赛季的造犯规次数变少了,可他的三分球更为稳定,单打效率也更高。

根据数据统计,哈登是全联盟所有球员之中场均单打得分最多的球员,他场均可以用这样的方式得到9.9分。

QQ截图20171128174433.png

然而,有一种声音认为在保罗归来之后,哈登的表现会有所下滑。可事实却证明,当保罗回归赛场之后,哈登的表现比之前还要更好。“我之前就说了,和保罗之间的磨合没有你们讲的那么难,我们都是传球手,可以让队友们参与进来,打出正确的战术,让所有人都打得轻松。”在谈到与保罗之间搭档的时候,哈登也是说道。

一直以来,哈登都希望火箭队能够引进一位强力一号位与其搭档,之前,他也曾经与林书豪、贝弗利、劳森等人搭档,可效果都不是太好。而现在,保罗加盟,哈登在场上打得既轻松又高效。而保罗其实也有着类似的感觉,他不需要在进攻端肩负那么重的责任,只需要尽可能发挥自己的长处,就能带领球队前进。

如此看来,用相见恨晚来形容灯泡组合,的确再合适不过了!

灯泡无解 科比保罗若搭档会怎样?

gettyimages-646964092-jpg.jpeg

在火箭队高歌猛进的同时,保罗的前东家洛杉矶快艇则是陷入到了泥潭之中。虽说保罗并没有评价什么,但还是有不少人认为,是快艇队耽误了保罗那几年最为宝贵的职业生涯。

保罗与哈登现在的配合如此之默契,难免不让人想起2011年时候的那个秋天。在当时,黄蜂队已经和湖人队达成了协议,保罗将会来到天使之城与科比搭档。但是,由于黄蜂队在当时被联盟托管,这笔交易最终因为所谓的“篮球原因”而告吹。

虽说当时的科比已经33岁,但他依旧是这个联盟之中最好的球员之一。2011-12赛季,他场均还能砍下27.9分,湖人队也是杀进了西部半决赛。2012-13赛季,科比的场均得分同样达到了27.3分,命中率也保持在45%以上的水平。不过,由于球队阵容老化,新援迟迟无法融入,科比只能一个人金蛇狂舞。在赛季末期,他也是因为太过于疲劳,最终造成跟腱断裂,与自己的巅峰岁月彻底作别。

kobe-cp3.jpg

试想一下,如果保罗这时出现在科比的身边,他能够为球队控球,还能给科比传球。甚至,保罗也能在比赛的关键时刻挺身而出,助湖人队完成最后一击。有这样的搭档,科比会打得更为轻松,其效率也会更高。或许,伤病也不会出现在科比的身上。

但是,这一切现在毕竟都只能停留在假设阶段。科比最终也是带着小小的遗憾离开了NBA的赛场,而保罗则要相对幸运一些,在自己巅峰岁月的尾巴上,他遇到了詹姆斯·哈登。或许,他们二人依旧无法合力拿下总冠军。但最少,保罗可以在最高舞台上展现自己的实力,让这个世界知道他究竟是一位多么出色的球员。                                                                                                                                                                                            

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读