刚上任就被预测待不长?米兰高层:加图索不是过渡!

11-28 18:09 体坛+原创
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

体坛+记者彭雷报道

“孔蒂?你们不要一开始就给加图索准备葬礼好不好……”当记者们提问AC米兰是否会在未来牵手切尔西主帅孔蒂时,体育经理米拉贝利如此回答,“我们更换蒙特拉,是为了给球队一个激励。我们是在周日到周一的夜里做出的决定,和中国方面进行了沟通。现在加图索得到了我们给予他们的机会,看看他是否能把握住吧。”

DPpZzVNXUAMK8qR_副本.jpg

执行董事长法索内也在周一接受了一家电视台的采访,谈到了换帅的前后,“我和米拉贝利都认为,现在更换主教练是正确的选择。而加图索上任后,他绝不仅仅是过渡者。里诺充满激情、又足够谦虚地接受了俱乐部的任命,他获得了教练生涯最好的机会。然后到明年三月、四月或者五月,我们再慢慢做出冷静的决定。不要老说‘过渡者’,这里每个人都会全力以赴。”

根据法索内所说,俱乐部其实几周前就为蒙特拉做好了下课准备,“几周前,我做出过一些考量和假设。但我必须得说,赛季初的时候,我真没想过球队能走到这一步。”

a0e22508ace04fb489d598d58e673cff_副本.jpg

有人怀疑,米兰成绩不佳,与蒙特拉和体能教练马拉的矛盾有关。9月输给桑普后,蒙特拉“官宣”炒掉了多年助手马拉。对此法索内解释说,“我不认为这些事情是决定性的,但我确实很少见到这种情况(主帅要求炒掉体能教练)。蒙特拉很清楚自己做出的决定,他认为和体能教练的分歧是不能调和的,而在那时我没看出有什么其他影响。”

蒙特拉是罪人么?法索内还是没有过多责怪昔日合作伙伴的,“蒙特拉是一位非常有合作精神的教练,很有企业执行力,他也尽了自己最大努力。但这期间,确实有些运转出了问题,至于错误,是所有人一起犯下的。我相信这个时候最重要的还是做出一个决定,而不是继续埋头等待事情自己慢慢变好。”法索内所言,就是这次蒙特拉下课的原因。不管换帅结果如何,如此境况下,俱乐部管理层需要做出决定、做出改变,而不是等待下去。

gattuso-fassone-mirabelli_副本.jpg

主教练也换了,阵容上呢?1月转会市场能有想象中的重要补充么?法索内回答说,“我从没说过眼下这套阵容需要改变什么,我和米拉贝利都没说过。我们自认打造了一支足够强大的阵容名单,现在我们的积分确实不高,但我们相信加图索能带给我们更多的积分、更高的排名。”接下来对三支弱旅,米兰积分上升是肯定的,但很明显如此阵容去打强队还是有难度。但俱乐部的情况也决定了,冬季大规模采购的可能性也不高。当然,已经变动折腾了一个夏天,冬天稳一稳也是好的,不然又要各种磨合。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读