冬窗临近温老教授又变卦:桑切斯和厄齐尔1月不卖

11-28 18:42 体坛+原创
闫羽体坛+国际足球记者

体坛+记者闫羽报道

12月临近,距离冬季转会窗打开也就不远。按照规则,如果合同只剩下半年的桑切斯和厄齐尔等人一个月之内仍未续约,那么明年初他们就将有权和其他俱乐部自由洽谈预签合约的问题,阿森纳也很有可能在明年夏天“血本无归”。面对这种不利局面,温格上个月曾表示“不得不考虑冬季出售”的可能性。然而在周二举行的新闻发布会上,枪手主帅的态度又突然转变,宣称两位大将肯定都会暂时留下来。

在被问到桑切斯和厄齐尔会不会于冬窗关闭后仍在兵工厂时,温格的答复很干脆:“是的,当然。我已经排除了(一月卖掉他们的)可能性。”按照枪手主帅的说法,他现在并不会每天每夜都去考虑两位大将的去留问题,反倒是两人不错的状态坚定了他的决心。“到目前为止,他们都把最好的一面贡献给了俱乐部。所以在我脑海中,他们肯定会留在这里到本赛季结束。除非有什么不可思议的情况发生,否则不会再有变化。”

3.jpg

然而让枪手拥趸们有些失望,坚定的温格并不保证桑切斯和厄齐尔下赛季还在球队。关于续约与否,教授表示:“今天这个问题无法回答。我不是唯一决定此事的人,他们同样拥有决定权。”温格只是再次强调两人的现有合同到本赛季结束为止,看起来还是要为保住本赛季后半段的球队实力而强留“大腿”。

事实上不止是桑切斯和厄齐尔,英格兰中场威尔希尔的合同也是相似情况。对于这位由枪手青训自己培养出的球星,温格则表现出了更多一点的积极态度,“我会争取让他留下,因为他是一位顶级水准的球员。当他保持健康的时候,他则被认为是可以成为任何人物。”在温格看来,威尔希尔只要抓住机会,仍然可以确保自己的未来发展。

不过和桑切斯、厄齐尔贡献不少不同,威尔希尔本赛季还没有哪怕一次的英超首发出场。他只能在阿森纳使用替补阵容的欧联杯上先发出战,联赛进攻数据也只有5比2击败埃弗顿时的一次助攻。此前已有传闻称威尔希尔有可能在明年1月离开,但温格表示“不考虑长期选择”,暗示可能只是租借而不是永久转会。就此教授还强调:“我最优先考虑的是什么方式对威尔希尔最好,我也必须考虑威尔希尔和阿森纳的兴趣。如果我认为他最好留在这里,那我会尽一百分的力来争取。”

4.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读